注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

轻轻地捧着你的脸  

2010-01-16 21:01:26|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在青岛忙,有一天正好赶上北京方面已经约好了领导,我要去演示总体策划方案,又逢青岛的事在叫劲,工作站都架在青岛日夜加班。没办法,我只能一大早坐早班飞机从青岛往北京飞,下午赶去汇报,然后直接到机场再坐晚班飞机回青岛。

在北京汇报完往机场赶的路上,从京通快速路往五环上转的那个出口那里,后面一辆沃尔沃吉普高速冲顶上我的车,那吉普又冲出去百八十米才停下。小肖开着车送我,当时她也楞了。我一看时间来不及了,交待了她几句,一是我们的车必须要到正规的奥迪4S店定损和修理,不到杂牌修理厂。二是绝不私了,不收对方的现金,一切都走保险公司。说完我就留下司机处理,打了出租车往机场赶。

那一天,特别累。

没想到急匆匆赶到后,却是长时间的等待,飞机晚点。本来8:25就要从北京起飞,但到了起飞时间,飞机还没有从上一站的呼和浩特起飞。我买机票是优先选择国航和南航,觉得靠谱,但现在却太不靠谱,也不知中国的航空公司哪个靠谱,我真晕了。

坐在3T候机室,很无聊,睡也睡不着,颈锥也不舒服,很难受,就闭目养神。刚刚迷糊,就听得一声哭嚎“啊——啊”,是个小孩在哭,很惨烈,像拉警报。我都懒得睁眼,继续迷糊。又过了不一会,又是一声同样惨烈的哭嚎,且过一会就来一次。睡是睡不着了,我就开始找这个声音。

我看到一个很清秀美丽三十多岁的女人,抱着一个孩子,孩子的头好像没有力量,向后大仰着,也不说话也不睁眼,过一会就惨烈地叫一声,很有规律。每次一声叫过,那母亲就轻声地对孩子小声说些话,亲吻那小孩。那女子的左边,坐着一个六十岁左右的老妇人,皮肤很好,化着淡妆,披一件红花黑点的围巾,举止显得文化和洋气,老妇人也在照顾小孩。每次孩子哭嚎一次,坐在对面的两个男人都会急骤走过来,或是递水,或是抱起孩子走几步。两个男人跟铁塔似的,身高都超过一米八五,很英俊,很男人,像兄弟俩,尤其是那弟弟,年轻壮硕,手大脚大。那弟弟总是喜欢抱孩子,孩子一哭,他就过去弯下很强大的腰,一只大手伸出一个指头,在孩子脸上轻轻划过,逗孩子玩。孩子终于笑了一声,他就高兴得一把抱起孩子,一张大脸就贴着孩子,嘴里高兴得呜呜嘟嘟不知在说些啥。他一抱起孩子,全家人都微笑地看着那个包着孩子的小棉被,灿烂的目光随着那个小棉包来回移动……

本来大家都在安静的候机,开始孩子惨烈的哭嚎还令许多人不爽。但大家看到这家人如此亲热的场面后,大都理解了。这家几代人对一个或许有残疾小孩如此的爱,这种爱感染了周围的人,使大家都萌生爱意。有几个女士主动地走过去和这家人攀谈,还有一个女士去劝这家人赶紧信上帝,基督耶稣会保佑孩子的。

后来上飞机的时候,大家都让这家人先走。弟弟抱着孩子上机,坐好后再交给年轻母亲,她就一直抱着,双方轻轻地捧着孩子的头,双眼一动不动地看着孩子,都不曾离开一会……

到青岛的时候,已经快深夜12点了,很冷很冷,但那一家人对孩子、对生命的爱,却温暖着我的心。我也理解了天下母亲的心:不求孩子有多大出息,平平安安就是最好最好!

好人一生平安!祝福这一家人、祝福所有的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017