注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

砍脑壳的中石化中石油!  

2010-11-24 13:38:29|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天和重庆的朋友一起,从湖北驾车,经沪渝高速到重庆。进入重庆境界,我们就看到了收费站窗口边贴着的一张白纸条,非常显卡,上面写着这样一行字:冷水加油站限量供应柴油,忠州加油站已无柴油供应!

我们往前走一公里,就看见排队加油的货车已经排到高速公路约一公里。我们的车也要加油,但从进口已经进不去,全被货车堵死。疏导的保安告诉我们,从出口进去,这样,我们才加上汽油。昨天刚好刮风,凛凛寒风中,看着一眼望不到头的车队,我和朋友都很纠结。朋友告诉我,中石化中石油两大国企在重庆十分缺德,致使重庆的柴油供应尤其紧张,紧张到啥程度了呢?连火葬场都没有柴油了,只能停止火化。重庆的火葬厂只能向“社会好心人”呼吁,请好心人给予支持,让逝者早日火化并入土为安。可是,按中国目前的能源垄断体制,只有中石化中石油有柴油,我们的社会不乏好心人,只要登高一呼,捐钱捐物者众。但柴油是个特殊的物质,这玩艺儿一般人储存不了,纵使“社会好心人”心再好钱再多,恐怕也帮不上忙。

折腾活人,也折腾死人!这种做法已经超越经济的底线并突破了道德的底线,砍脑壳的中石油中石化!

砍脑壳的中石化中石油! - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话砍脑壳的,这在我们老家是一句骂人最狠的话。因为最狠,所以骂的范畴有严格的界定,只骂那种做事特别缺德的人!我认真地想了想,这句话十分适用目前的中石化中石油!

我不知道柴油为啥这么紧张,说是中石化中石油两大企业,为抢占批发市场进行的争夺。从网上看了看,也没大看懂,我也不想懂这种害人缺德的事。

目前的中石化中石油,说是经济实体,实际上是不折不扣的政府。他们的行政级别、管理体系等,都是从过去国务院的石油化工部划分过来的。在没有竞争对手的情况下,他们两企独大,垄断着全中国的能源市场。他们做的缺德事太多了,只会涨价,一涨就是每升几毛钱一块多地涨,且国际油价跌了好久都不降,实在顶不住要降了,只是每升象征性地降几分,其实缺德事我都懒得说,以至于现在中国的油价成为全球最高!他们居然还说亏本,还说是顾及国情没有涨到位,典型的既当婊子又立牌坊做法。

好像是在今年,中石化成为全球500强企业的排名第一。但就是取得这样“重大的成绩”,中石化“低调”得很,连屁都没放一个。为啥?他们也知道这玩艺说出来不光彩,因为他们很清楚他们的第一名是怎样得来的,胜之不武啊!就像一个妓女靠卖身发了财,不敢声张。

我不知道这些砍脑壳的中石化中石油还能生存多久,我相信人民的意志必定会加速他们的死亡。不管你多有钱多有势,不管你多有后台,人在做,天在看,多行不义必自毙——这是真理!

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017