注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

满院尽带黄金甲(多图)  

2010-11-08 00:39:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天刚从外地飞回北京。一进我熟悉的海军大院,立马被满院秋日景象吸引住了。大院的银杏叶金黄金黄,飘落一地。我忍不住停下脚步,拿出照相机来拍照留影。

在这个大院生活了几十年,以前真没有觉得这么漂亮。这一次,是出差时间比较长,离开北京、离开大院久了,一回来,就有一种特别的感觉。有别于其它的城市和其它的大院。我喜欢海军大院这种平凡而大气的美。

今天正好还刮着风,银杏叶就飘落一地,战士们都来不及打扫。好多类似我妈妈的海军大院的家属老太太,就手拿一个小袋子,在捡掉落在地下的银杏。如果我妈妈也在北京的话,这支捡银杏的游兵散勇中,肯定有她,这是必须滴!她不仅限于捡,关键是她还善于打。去年和前年,她都是在夜深人静的时候,带着公司的行政女孩,再带上一个老兵——就是我的父亲——操一把长杆打银杏。那两年,她晚上“作案”一次,我家的银杏可吃一年,做饭时里面都放上一二十粒,可香可美了。以前海军大院的银杏没有人组织打,但是今年好像改革了,警卫营的战士出动云梯车,上面有战士负责打,下面跟着更多的战士负责捡,后面还有许多老太太队伍跟着捡露,一棵树一棵树地过,已经把银杏打完兼捡完了基本。

多美的银杏黄呀!可惜,因为是军队大院,要保持干净整洁,等下午我开车出门时,见一路上都是男兵女兵,都在打扫散落的黄叶。我落下车窗对年轻的男兵女兵说:别扫了,散落一地多好看呀,回去休息吧你们。因为我没有军衔,我的话他们肯定不听,他们只听班长的,只是笑笑,不回答,继续干活。

晚上我回大院时,这种美景已经没有了。也许明天一早还有。

 

抓紧,来一张。

满院尽带黄金甲(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

给我的行李也来一张。

满院尽带黄金甲(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017