注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

感谢国家发改委以人为本涨油价  

2010-12-22 18:01:42|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到了油价上调的消息,写了几句心情的话。本不想再对此说些什么,因为说啥也是白说。今天的手机新闻,看到国家发改委的新闻发言人阐述涨价理由,令我非常感动,又忍不住来说几句,感谢国家发改委体恤百姓“以人为本”涨油价!

我突然想起几个月前的一条段子,新西兰的大地震竟然没有震死也一个人、连建筑物都不倒塌,导致诸如全社会捐赠、全国巡讲感人事迹、多难兴邦等许多事情进行不下去,因此,网民称那是一次“失败的地震”。想想我们的国家发改委的这次上调油价,绝对是一次“以人为本”的典型范例!

发改委的发言人说,“综合考虑当前物价形势以及成品油市场供求状况,国家适当推迟了提价时间,控制了提价幅度”。必须感谢发改委这次上调成品油油价,考虑到了人民的承受能力,没有一次调到位,而且还晚调了也就是说涨晚了,以人为本啊!

发展改革委强调,为控制调价连锁反应,这次成品油调价后,城市公交、农村道路客运、铁路客货运价格、民航燃油附加标准均不提高。从严控制公路客运价格调整。这点更得感谢发改委。只许国家涨,不许企业涨。我突然想到了一个成语,叫做:只许周官放火,不许百姓点灯。但这些与油相关的行业不涨价肯定是维持不了多久的,因为成本提高了必须提高售价,这是最基本的经济规律,也是科学发展中的科学嘛。

还得感谢发改委,为我们生活与生存环境做出了巨大的政策法规性贡献。为啥呢?因为发改委还说:这次成品油价格调整有利于调动石油企业生产和进口的积极性,保障国内市场供应,同时抑制不合理消费,促进节能减排和经济结构调整。

尽管感谢的理由还有千万条,我作为一个普通的公民,只想给发改委提供一个最原始、最基本的情况,这就是,中国的油价在不涨价之前,就是世界最贵的!还是几个月前网上就流传着这样一条短信,大意是,中国的司机开着全世界销价最高的车,用着全世界最贵的油,交着全世界最高的通行费,穿行在全世界电子监控最多、交通秩序最乱的路上,中国司机最牛!

我们的发改委为人民想得真周到啊,把各种涨价的困难都克服了,完成了这次艰难的涨价,不得不作出这个痛苦的决定!

 国家发改委,你们执政为民、以人为本,辛苦了!谢谢啊!

  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017