注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

毛主席住在闫寿朝家里  

2010-03-02 00:03:52|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日一早,我亲自开车,带着重庆的几个领导朋友,到石家庄去。我们的目的地不是石家庄,而是平山县的西柏坡。领导们到那里参观,重温中共历程,我呢,只是陪同参观。

在石家庄住了一晚,27日一早往平山走。晚上下了雪,越往平山走,似乎雪越大,地都泥泞着。到了200多公里外的西柏坡,才九点多钟。我们到得早,更有早行人,我们的前面还有两辆车,我们是第三名。西柏坡真不错,从去年开始,参观是不要钱的。到售票处领票即可,领票不要一分钱,只是为了政绩,做个统计罢。但请讲解员要花钱,我们花300元请了一个讲解员,还穿着警服,可能是个警察,还是个女的。

西柏坡之前我没有去过,但并不陌生,中共党史学了几百遍,对那个小村发生的一些事,大事小事,大凡我都知晓一些。但有一点,却是到了西柏坡才知道的。这就是,毛主席住的农家小院,院子的主人叫闫寿朝。周恩来的房东叫闫忠云。这真是命,这两户农家,其姓名也符合政治的排定。天意啊!

那时,共产党是与人民紧紧地在一起,真的是鱼水情深。那时,共产党的官、再大的官都不怕人民,就生活在人民中间,和人民朝夕相处。

那时,共产党不怕人民,人民也真心拥护共产党。共产党的领袖就与最草根的农民生活在一个村里,在七届二中全全旧址,讲解员说,那时,西柏坡村还有农民没有搬走,就和中央机关生活在一起,就和毛主席生活在一起。领导与人民,那时多亲啊!

那时,共产党很自律,是真心为人民。也是在七届二中全会上,中央提出了“四不二少”,现在看来是多么的亲切。这就是:1 不祝寿;2 不送礼;3少敬酒;4 少拍掌;5 不以人名作地名;6 不把中国同志和马恩列斯平列。瞧瞧,这就是原文,很朴实,没有大口号,没有深奥的科学发展理论,但直到现在,却句句打动人心!许多参观的同志、大都像是领导同志,在那里都感叹:要是现在还能做到这些,共产党真的是战无不胜!

那时的一切都简朴,都高效,都实在,都离老百姓那么近。中央军委的指挥部,只是三间平房,三张桌子,一部电话机。就要这个世界上最小的指挥所里,指挥数百万大军纵横驰骋,打出了一个新中国。多么波澜壮阔,多么激动人心啊!不得不佩服那时共产党的工作效益、求是精神、顽强作风还有艰苦奋斗和谦虚谨慎。

关键一点,是共产党的领袖敢和人民生活在一个村子里,住在老乡家里。领袖都如此,部属更是天天与人民在一起,为人民谋利益,共产党岂有不胜之理?再看看今天,各地最漂亮的大楼几乎都是当地政府的办公大楼,公检法的大楼也都气派得很类,高高的楼,还有宽宽的广场,一览无余。前不久网上就有照片为证,一个农妇要进县政府大楼,被保安打得跪下,还是不让进。

一个政府、一个政党,要是于人民中间,指定是政通人和,百业兴旺。反之,要是怕人民,远离人民,想尽办法隔绝人民,其根基必定是不牢的!这是公理,古今中外无数成功与失败的例证都说明这是个真理!

——这就是我陪同朋友参观西柏坡后最大的心得体会。

 

 

  评论这张
 
阅读(26164)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017