注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

旱灾就是对我们的惩罚  

2010-03-22 02:22:50|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南旱灾严重,在此我对受灾同胞表示深切的同情!我写此文,不是幸灾乐祸。当我们不注意保护环境的时候,老天爷自然会对我们给予惩罚。我认为云南的旱灾就是对我们疯狂破坏环境的回报。我相信任何事情都是有报应的。

有刚刚闭幕的两会上,有代表痛斥,历朝历代古今中外,没有任何一届政府是靠卖地来增加GDP的,而我们当今各级政府就是这样在搞了。疯狂地开发,疯狂地破坏资源,疯狂地敛财,其结果,肯定是会让老天爷发疯,再疯狂地惩罚我们!

和谐,不是一句口号,还是一种胸怀、一种境界、一种共生共荣。真是提倡啥就奇缺啥,我们凑是缺少和谐!

可怜云南的兄弟姊妹,不幸第一个为这种不和谐而买单。

由此,我想到了楼兰。那么繁华的古城,一夜之间消失了。至今人们还在探讨消失的原因。有啥探讨的,就是缺水。连续多年的缺水,无法生存,只能放弃这座城。人类都是逐水而居,没有水,我们就不能生存,这是基本的道理。但殊不知水与自然是一体的,自然破坏了,水就枯竭了。如果我们、我们的政府还卖地瞎整,美丽的南国边疆再出几个现代楼兰不是不可能的。

本届政府承诺了许多,但愿都能兑现。人命关天,生死存亡,这事千万不能忽悠!

  评论这张
 
阅读(6849)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017