注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

剪掉三千烦恼丝(图)  

2010-04-27 14:03:30|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是十年前的短发照。

剪了三千烦恼丝(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

剪了三千烦恼丝(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

这是昨天理完后的短发照,比十年前还短。我对理发师说,再短些,她说,不能再短了。再短就不好看了。

剪了三千烦恼丝(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

不会弄这个长头发。其实也不长,但就是不会弄,一了百了,干脆剪短了事。

春节前,北京的理发师建议我把头发留起来。他给我理发好些年了,我就听他的,留呗。两个多月吧,头发就长了,长的还挺快。这一长吧,麻烦事就来了。

一是睡一觉头发就特别乱,得花时间打理。以前短发,不管它,再乱也乱不到哪里去,特别省事。现在起床后就得反复拢了,关键是我很少留长发,如何搞这个长发的经验没有,不知到往哪边分朝哪边倒,多大比例合适,是三七分呢还是二八分?咋分都觉得别扭,从中间分吧,跟汉奸一个样。这可难死我了,一折腾就好几分钟。一个大老爷们,居然还拿起梳子来整了,可怜啊。

二是得借助发胶发膏之类的东西来整,既不环保又麻烦。我是从不擦啥膏呀霜呀的,冬天刮了胡子也不擦,一会就光滑了。头发一长,不整这个胶和膏之类的玩艺儿,就理不顺。上个月,叫小肖给我买了一瓶发膏,天天得抹。更麻烦的是,这个膏的包装瓶是125毫升,而坐飞机时随身携带的液体不能超过100毫升,机场安检不看你瓶里还剩下多少,只看包装盒。我这个膏,超过规定的25毫升,不能随身带。每次飞行,都得办托运,下了飞机还得等老半天的行李,是真麻烦啊。

三是朋友见我留长发都很惊讶,尤其是分开一阵的朋友,一见面都拿我的头发开玩笑,说我玩起了年轻,那意思就是老黄瓜种刷绿油漆——装嫩。

就在昨天中午,谈完事后,一个人走进理发店,把长发剪了,也剪除这些烦恼丝。还是留短发方便。精神不精神两说,起码方便了吧。我还希望能同时把近段围绕我的一些烦恼统统剪掉,扔到太平洋去!

以前当兵,要求帽檐外的头发不超过两厘米,那时总要打擦过球,真的量着理,就留两厘米,两厘米其实也不短呢。现在没有军规了,却处处用军人的内务标准来严格要求自己,最长的地方都低于两厘米。人啦都如此叛逆。

  评论这张
 
阅读(5107)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017