注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

必须向重庆警方致敬  

2010-06-24 22:13:09|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天读了一则新闻《重庆打黑升职干警因希尔顿酒店涉黑案被停职》,里面有许多真实的、没有官腔的新闻信息。透过这些信息,可以看到重庆警方的耿直。这种做法在国家强力部门的行为做事方面是鲜见的,因此,必须向重庆警方致敬。

第一,打掉希尔顿酒店涉黑行动,是真打。这条看似简单,其实很难。许多地方从事色情行业的场所,背后都有公安作靠山。不好打。因为这行不比别的,抓不到现行无法定罪。从文中看,希尔顿酒店也有靠山,是重庆渝中区公安局的一个副局长和某支队的支队长,就是这样关键的人物,也没有保护住,事先居然没有走漏一丝消息。这说明重庆警方对这次打黑行动的周密组织。

第二,消息透明,没有官腔。这是一个明显的进步,值得称赞。过去类似这种行动,一般老百姓只是知道有这回事,至少抓到鱼没有、抓到的是大鱼还是小鱼,警方都以外交辞令“此案正在进一步审理中”搪塞。这次,重庆警方很耿直,把希尔顿酒店在警方的卧底点名道姓地说出来了,还在此次行动中至少抓到了在现场“接受服务”的4名警察。过去都是官官相互,现在这次,重庆警方决不互短,值得我们尊敬!

第三,来龙去脉清楚,都一一向百姓讲明,满足了社会的监督。希尔顿的股东是谁,他以前做过哪些涉黑的事,现在做什么,为什么要打掉这个窝点等等一些带有背景性的资料,这一次重庆警方都一一向人民讲得很清楚。

总之,重庆警方这次的打黑行动,公开透明,及时快捷,其做法与过去不一样,让人耳目一新。因此,我们必须向他们致以崇高的敬礼!同时,希望这次警备透明的工作方法继续下去或传播开来,让人民及时知道更多的“内幕”。

  评论这张
 
阅读(2029)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017