创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

LOFTER精选

老首长童世平晋升上将  

2010-07-22 12:32:53|  分类: 我的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

这两天,好几个朋友给我打电话,跟我说童世平晋升上将了。作为童部长的老下级,我们也一同分享这份快乐和光荣!

我在海军政治部宣传部工作时,童世平起初是我的副部长,后来当部长,我们共事六年。他现在担任解放军总政治部副主任、兼解放军纪检委书记,但部队有个老传统,都是喜欢叫最初相识时任职的官,尽管后来他离开海政宣传部后当过基地政治部主任、基地副政委、政委、舰队政委、海政主任、国防大学政委一直到现任职,但我和我们部里的一批老人,都亲切地称他“童部长”。童世平见到我,也是按照那时的称呼,叫我“小胡”。

我曾在一篇博客里写过童部长,那时他刚刚升任国防大学政委,已经说过的、写过的,不再重复了。童部长文风严谨,也不许重复的。

这次中央军委晋升了11名上将,童部长排名第二,排在他前面的是副总参谋长章沁生。

童部长现在已经是我军的高级将领了,但在他到副师职务后,也许当的最小的官恰恰是抢救我的生命。1993年2月,他曾经担任过抢救胡洪波领导小组的组长。他亲自到上海大场机场迎接运送我的军用直升机,把我接下飞机,再送进特护病房,尔后又召集上海基地各方讨论抢救我的方案等,可以说,童部长对我是有救命之恩的。我非常感谢他!那时,他担任我的副部长。

说到这里,就不得不说点家丑了。那时我和前妻总为锁事吵架,她也是军人,那时都年轻,她也是带兵的人,双方的脾气都挺大,每次一吵架,她就喜欢给部里的领导打电话“告状”,要领导来处理。每次她都给童副部长打电话,童副部长一接到电话,总要在电话里把我训一顿,叫我克制点,谦让点,然后过不了几分钟,他就骑着一辆旧自行车赶到10号楼我家,给我们处理家务事。唉,那时真的没有少麻烦童副部长,至今还有深深的愧疚。

那时我们的报道工作非常重,每天都加班,但家务事我还得做,一天两顿饭也是我做,所以每次下班号一响,我就骑个自行车飞奔。有一次,我还是高速骑车跑,在下班的军官人群中穿行。突然,有个人高声喊我,我一惊,赶紧停车,是童副部长。他上来扶着我的车把,对我说:你骑得太快了,不安全,现在下班的人多,你骑慢点。我笑着赶紧点头认错。打那以后,我在大院骑车真的就没有飞快过。

童部长写得一手好字,但在部里的时候,从来没有见他练过书法,后来见过他的几幅字,真是不错。

他对人特别随和,不管和谁说话,一开腔总是微笑,有很强的亲和力。工作特别认真,送他的批阅件,每个字、每个标点符号都用铅笔改得清清楚楚,有几次和他一起写给海政领导的呈批件,一个标点符号,他都要考虑很久。这个人还很正派,从来不搞关系不拉帮结派,生活也很严谨,还喜欢运动,他在副部长的任上,还当过海政足球队的队长,我是队员。嘿嘿。

祝福童部长!愿您身体健康、工作顺利!“小胡”为有在您的直接领导下工作过的经历而骄傲!

  评论这张
 
阅读(9864)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014