注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我们还能留下什么?  

2010-08-23 23:46:53|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年各种灾害频发,有一些是自然灾害,不过避免,躲都躲不过。但有很多却是人为破坏引发的,我们大肆破坏自然环境,自然界便给我们报复,一报还一报,所以,世界上,因果循环善有善报恶有恶报是相当准确的。总理都说了,多难兴邦,但愿我们频发的灾害及我们战胜灾害的壮举,能使我们的国家早日兴旺发达起来。

近来,各地由连日降雨引发的洪灾、泥石泥特别多,广大的国土,从南到北,从东到西,都在抗洪抢险。在这里,首先必须向英勇的中国人民解放军及武警官兵致以崇高的敬礼!关键时候,还是解放军充当中流砥柱呀!

一方面我在怨这个洪水,咋就这么凶呢?一方面,我又深切地怀念我们的老祖宗大禹、李冰父子等。2000多年了,他们当初搞的一些防洪工程,到现在我们还在用。我也怀念秦始皇,他修的那个长城,到现在每天都在创造着极大的价值,钞票大大地,有关部门赚得盆满金钵满。这么一说来,该怀念的人太多了,在此省去略干。还有一方面,我就在感叹,都说是一代更比一代强,都说是现代高新科技更牛逼,但为啥我们就是出现不了那些天然浑成的大作呢?

新闻报道,河北邢台一段古城墙,千百年不倒,新修的城墙五年内倒了二次。还有许多历经千百年风雨就是不倒,而我们新建的学校等,一碰就倒,一震就垮。这一切,说明什么呢?

我们太浮躁!这个社会太浮躁!这个时代太浮躁!

不是啥玩艺都能跨越发展的,必须尊重科学规律,必须按客观规律办事。就说舟曲吧,舟曲泥石流刚发生,有关领导和专家就出来表态,对这场泥石流的诱因定性,说是汶川大地震造成的后遗症,是那场地震把山体震松了。且不说这种说法对不对,但事实是,舟曲在之前,县城是被森林环抱的,草丰水美,像世外桃源。再看现在的舟曲,找一颗大树都困难。那些树都哪里去了?树被砍了,土地被开发了,一个宁静和美的小镇,就这样被剥去美丽的绿色,加入到全国上下一片开发声的喧闹中去,一发而不可收拾。

我们在不能像古人那样踏踏实实做些事以留给历史的时候,首先就请不要破坏历史给我们丰厚的赠予。当今的中国,各地各级政府都在追求GDP,都信誓旦旦地一年一小变,二年一中变,三年一大变,都在叫嚷着跨越式发展,但殊不知,这种跨越是要有条件的,是个性而不是共性的。有些地方,就得大干快上,就得大发展,有些地方,维持不变就是最好的应变,保持原样就是最好的发展。这——才是科学发展观的精髓!那种不分轻红兆白就盲目毁林毁地搞开发、上项目的做法,是极其害人的!

许多领导在参加工程剪彩时,都称赞这个工程是功在当代、利在千秋的好事,但是,放眼诺大个中国,仔细想想,有多少事是能功在当代利在千秋的?在我看来,中国的近现代,能够留存给千年以后子孙的,只有两个精神产品,一个是毛泽东思想,一个是邓小平理论,前者建立新中国,后者搞改革开放。物质类产品,依我管见,至今还没有哪个近现代项目能有留存千年的价值。一些藐视大得不得了的提法、做法,终会被历史洪流所荡涤!

2010年的几场洪水,已经冲刷掉了一些现代污垢,那些假的空的花架子,在水们面前都不管球用,更别说在智慧的人们心中了!

白云奉献给草场,玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你,我的后人?!是啊,必须问问了,我们拿什么奉献给我们的后人、奉献给历史呢?

  评论这张
 
阅读(2704)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017