注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐
GACHA精选

陈晓让很多老板睡不着觉  

2010-08-30 23:06:48|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国美电器黄陈之争打得热火朝天,朋友圈内也都在议论,好几个老板朋友自陈晓事发后,都深夜睡不着给我电话聊天,生怕自己身边也埋藏着一个陈晓这样的赵晓钱晓,并罗列蛛丝马迹让我分析分析。因此看,陈晓动荡的,不仅仅是一个黄光裕一个国美,中国的民营企业几乎都被陈晓在破晓前搅皱了一池秋水。

我在这里也议论几句,权当我对想问我这件事的老板朋友的公开建议呗。

这事陈晓不厚道。做人做事都不能这样做,为什么呢?当初黄光裕的国美收购陈晓的永乐的时候,黄还是给足陈面子的,始终不提收购,只是说“合并”,还给陈与自己一样的待遇,包括办公室大小都一样,还委以重任。也就是说,黄还是挺仗义的,陈晓也是感恩戴德的。

但在黄犯事进去后,陈晓骨子里一些上海人的劣根性就表现出来,贪了。开始算计黄,开始算计国美,还找许多借口。不论借口有多多,国美是黄创办起来的,陈是受黄委托管理国美的,这就是最根本的事实。

人啦,要有一颗感恩的心。中国人就讲这个,不论你陈晓说得天花乱坠,国人自有自己的评判标准。人家黄光裕对你陈晓不薄,无论黄犯多大的罪,那是法律追究的事,作为受恩者,永远要感恩,要记得人家的好,受人滴水之恩,当以涌泉相报,中国人就信这个。

现在社会浮躁,见利忘义的小人太多,用得着你的时候,一口一个兄弟加哥们,用不着你的时候,翻脸不认人,如同陌人,还处处刁难,甚至比陌生人还做得冷酷无情。如此种种,都为人所不耻。中国人也有这个文化,翻脸的朋友对昔日的朋友更狠毒!

这次黄陈之争,最后的结果还没有出来,但道德的结果已经了然,黄光裕被严重同情,陈晓做人严重不厚道。

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017