注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我们一直拿日本意淫  

2010-09-12 17:27:59|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天日本成为我们关注的对象,昨晚我还特地看了新闻联播,想看看我国政府在这件事上的最新态度及事情的最新进展,但新闻联播里根本没提,可能这件事太小了,不及我们的领导人走马灯似的到处视察关注民生还打太极拳营造以柔克钢和谐社会这些事重要吧。理解!

我国福建的渔船在权属我国的钓鱼岛附近舟揖捕捞,就象我们在自己家里干活,却被别人家的人破门入户地抓去拘留。这件事,说啥也不能让国人整明白。还有一事更不明白,过去我们贫穷落后,政府在宣传里说,贫穷落后就要挨打,要我们多为国家作贡献让国家早日富起来,现在我们富起来了,比日本还有钱多了,为啥我们都富起来了也还要挨打呢?关键一点,政府一直说要“以人为本”,要让我们的人民“有尊严地生活”,难道凭白无故地被他国进入我国的领海抓人扣人还不想法救人,这就是所谓的“尊严”和“以人为本”么?咱整不明白。

至今为止,中国对此事的做法,只是交涉、抗议、要求日本放人放船。中国的官员是越来越大地出场,已经抗议超过6次了,但日本还是不理你这茬。你叫你的,我拘我的。似乎我国政府保护我们的国民,除了说几句话,就没有别的办法了。秧秧大国,可悲啊!

仔细一想,其实没啥可悲的。为啥呢?因为日本一直都是我们意淫的对象。

侵华战争,使日本成为我们心中永远的痛。八年抗战,不管怎么赢的,反正我们是打赢了,我们是战胜国,日本是战败国。为了纪录这段可悲可泣的历史,从建国一开始,我们就搞了很多抗战题材的影视作品,直到现在,抗战题材也仍然是影视剧的一个重要内容。但许多这样的影视剧,质量并不高,关键是太假,把我们说得太强大太聪明,把对手说得太愚笨太不经打。抗日战争是打得非常艰苦的全民族战争,表现不出这种经期卓绝,其实就是亵渎这块战争。甚至有许多影视剧,根本就整得没个边际,没影的事,这样,日本就从万恶的侵略者沦为我们意淫——战争意淫——以及制服娱乐意淫的对象。

久而久之,日本人习惯了这种意淫。知道我们拿他们意淫,一开始双方都挺激动蛮有感觉,时间一长次数一多,基本上是老一套,麻木了,没感觉了。

日本人到底是个聪明的人,触类旁通,他们从文艺判断其它,一下明白了,我们对于他们也只是意淫罢了,只是心在飞翔,心动,但没有、也不敢行动。

因为没有行动,所以日本就不拿我们的意淫当回事,以至于跳出文学作品、影视作品,在别的场合也不拿我们当回事。简单一件事,日本想当联合国常任理事国,他们四处游说,现任的五个常任理事国,他们把那四个跑了好多遍,门槛都快踏破,其它国家,他们也跑了十多个。中华人民共和国是五个常任理事国之一,也是离他们最近的五常国家,他们数十次、数百次过我家门就是不入,不拿我们的五常位置当回事。

眼下的钓鱼岛事件,日本也知道他们抓人扣船后中国政府会有何反应,他们聪明得很,判断准确得很。所以他们抓了扣了拘了,并且毫不理会地按他们的法律进行了。他们好像知道,我们的反应只会停留在意淫之类的范畴,就是在心上嘴上最多只是在自己的身体上尽情地一番渲泄……

我们拿他当娱乐的工具,他也拿我们当娱乐的手段。只不过,我们温文尔雅君子动口不动手,他们没有我们的修养好,心到手到且只动手不动口。到后来,他们是真的爽了舒服了,我们仅仅是过了一番嘴瘾。

中国啊,我们为你大喊一声:雄起!

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017