注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一枚珍贵的像章(图)  

2010-09-19 23:50:05|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周大哥是我的好大哥,我们相识十多年了,那时我们都穿军装,都在海军机关。周大哥的父亲是55年授衔的老中将,是开国将领,也是一员战将虎将,官至海军副司令。按部队的规矩,我们都叫他“首长”。首长的秘书姓杨,也是我的好朋友、好大哥,他酷爱文学。因为大家都知根知底,我们都成了好朋友。后来,杨秘书生病眼睛失明了,行动不方便,这样,我和周大哥走动得就勤一些,越走越亲,成为至交。

今天周大哥带我参加他们的一个同学聚会,我们就到了铁路文化宫。这个铁路俱乐部其实很简陋,在三楼有一间很简陋的舞厅,聚会就安排在这里。这个同学聚会,其实就是北京十一学校的同学聚会。场地很简陋,但参加的人许多都是不简单的,到后才知道,北京十一学校原来那么辉煌。建国初期,有许多开国将帅的子女在十一学校就读。参加今天这个聚会的,到底有多少名人后代,我不知道。但从名字我就能听出这段辉煌的历史:援朝。

桌上放着两盘瓜子花生,大家很随意地围坐一起聊天。一会,有人在发纪念品,每人都有。我以为是他们特有的纪念品,接过来一看,是一枚雷锋像章。我这个心哟,就格登一下:这个年代了,还发这种像章,少有啊!

正如人人心中都有一颗爱的山楂树一样,我们每个人的心中,也都有正义道德的万丈光芒。或许,社会的大潮把我们的这点光芒淹没了,但一段时机允许,有一份热发一份光,这些藏于心底的光就能散发出来并发出光和效应。正如聚会一开始,就有两位大哥大姐介绍了一些情况,一些将帅后代组成考察学习团,到贫困地区考察,为贫困地区的解决一些实际问题,并把最真实的情况通过特有的渠道上报,促成事情的及早解决。

一个将帅只是代表一个人,或许没有足够的影响力来让其他将帅的后人也效仿,但他们有共同的精神追求,这种追求就是化成像章的雷锋!向雷锋同志学习,这是毛主席说的,听毛主席的话,做毛主席的好战士,在这些将帅之后中,还是具有无穷的号召力的!

我不是名门之后,但我同样有着一颗战士的心!很高兴得到这枚珍贵的雷锋像章。我当即就别在身上,但转念一想,衣服换洗时就要摘,怕搞忘了,于是,我就把摘下来,重新选了一个地方,别在我的包包上,天天背着。

 

要知首长如何勇猛,可看这篇文章简介。 http://www.360doc.com/content/10/0814/16/183404_45999389.shtml

 

这就是我别在我包包上的雷锋像章!真好看!谢谢周大哥,谢谢十一学校的同学们!

2010年09月19日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

这个穿着短裤跳舞的大个,就叫援朝。

2010年09月19日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017