注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

就为几斤棉花,棉衣涨了几百  

2010-10-21 01:59:05|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天身体不舒服,把手机调在静音,昏睡一天,没吃没喝。到下午五点多才起床,洗澡更衣,出大院找吃的兼闲逛。在海军大院转角处,看到新开了一家台湾牛排店,突然想吃牛排了。点了一份五成熟的,味道还不错,价格也不贵,还打折。

解决了饱的问题,接着就解决温的问题。北京已经入冬,开始冷了。北京的冬季很长,冬天的衣服要备很多的。就过长安街到对面的翠微大厦转转,我买东西大都在这里买,一是离家近,二是没有假货,三是还能金卡打八五折吧,便宜点。我都大半年没有进商场了。

上楼就直奔三层,那是男装层。冬装都在比拼着卖。但今年的款式好像都差不多,都是夹克式的,带着黄和绿,故作粗犷状。

我是固定的喜欢几个牌子,在一个柜台,我试了几件,觉得和我去年买的差不多,没有让我心动想买的强烈欲望。再一看价格,都在2500元左右。而去年的时候,这些牌子的冬衣都在2000元左右。闲着没事,柜台也没有别的客人来,就和服务员小姐闲聊呗。她告诉我,现在商场2000元的冬衣没有了。我问她为啥一年就涨了这么多?服务员微笑着告诉我:这不棉花不都涨价了吗,棉衣就得跟着涨啊。

唉。啥都涨,近几个月,棉花价格每吨上涨了5000元,等于每斤涨了2.5元。产业链的最基础部分一涨,越往高端就涨得越多,同时一件衣服,就平均涨了500元,相当于100公斤棉花的涨价总和。前些年,最能代表中国国际形象的汉字是“拆”,近两年,最能代表的汉字是“涨”。除了工资和幸福不涨,一切都在涨价,还翻着跟头地往上涨。

昨天,我托朋友从香港给我带回来一只LV包,为啥呢,因为香港的LV之类的世界名牌比中国便宜,便宜多少呢?约便宜10-20%。国外的汽车等比国内便宜至少30%以上甚至达到50%更不用说了,明明是一个排名还靠后的发展中国家,中国的物价整的比发达的资本主义国家还高出许多。对于非生活类尤其是奢侈品来说,贵就贵点关系不大。从去年开始吧,一切事关老百姓生活的必须物质都大幅涨价,已经达到或超过发达资本主义国家的物价水平。这下我就不懂了。

用接近贫困国家居民的工资,被迫接受跟发达资本主义国家比肩的物价,这就是中国的现状,这就是中国普通老百姓为什么生存越来越困难的原因。每逢物价上涨,政府总在义正辞严地出来指责不法商人,表达对人民利益的关心,表态会追究黑手会规范市场。但过了这阵子,就不了了之,黑手是谁不知道,如何关心百姓不知道,采取哪些措施不知道,只有价格再也回不到从前了是真的,其它都是假的。

物价不合理地飞涨,难道仅仅是不法商人靠成的吗?我不相信!绝不相信!!

话再说回来,为了表示对这种由巨大黑手操控的棉花及其棉产品涨价歪风的抵制,我决定不买这些2500元左右的棉衣了,改买皮衣。再一看,稍好点的皮衣都在七八千元……

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017