注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

比“我爸是李刚”更可怕的是河北大学  

2010-10-22 08:53:53|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本月16日晚,李启铭醉酒驾车,在河北大学校园撞死一名学生,还撞伤一人。李启铭肇事致死人命后竟没有停车的意思,后被学生拦下。李启铭被迫停车,下车后的两句话竟把整个河北大学镇住了令河北大学至今也不敢说话。第一句:瞧把我的车都刮坏了。第二句:你们知道我是谁吗?我爸是李刚。

后来有网友查了,肇事司机李启铭说的这个“我爸是李刚”事实成立。李刚何许人也?乃保定市一个区的公安局副局长,主管刑侦。于是乎,一句“我爸是李刚”就火遍了中国。网上最火的这是这句话了。有网友用“我爸是李刚”造句:窗前明月光,我爸是李刚;桃花潭水深千尺,不及我爸是李刚;借问爸爸何处有,牧童遥指是李刚……

这个李启铭如此嚣张,如此淡漠生命,原来他有一个很厉害的爸爸是区公安局副局长。现在网上有人称李启铭是“官二代”,其实“我爸是李刚”的这个官,是个很小的官,相当于副处(县),如果高配,顶多算个正处。这样的一个官,在北京多如牛毛,在中国也算不上啥官。但可怕的是,就是这个芝麻大点的官,其子女也敢这样草菅人生,可见中国官老爷的子女是多么的疯狂!

 

这事更可怕的是河北大学的集体沉默。事发后,河北大学要求全体目击者都不要讲话,要求保持沉默。一句“我爸是李刚”、还不是真的李刚本人出面,一句话,就把堂堂一所大学成千上万人全部吓得不敢吱声了。一是李刚的确厉害,二是河北大学的领导真的阳萎,三是官官相互,他们有私下交易!如果河北大学如此对待自己的学生,就丧失了师德甚至连德性都没有了,就读河北大学,该是多么的危险,连生命都没法保证,听一条疯狗叫唤就不敢走路了,这样的大学不上也罢!就是上了河北大学,我想,从这样环境下走出的学生,大都可能就是重症肌无力,没骨气、没思想、连血性都没有,这样的学校、这样的学生有个球用?!

古人云,有其父必有其子,意思是父亲是啥样,儿子就会是啥样。反推之,儿子是啥样,父亲也该是啥样。广推之,如果成立,从大学是啥样也能看到它培养的学生是啥样,或者,学生是啥样,他所就读的大学校风应该是啥样。如果这些都成立,这个肇事凶手李启铭倒不是可怕的人,可怕的是“我爸”,可怕的是“我校”,更可怕的,是我们所处的这个没有是非没有规矩的社会!

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017