注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

向孤城守军赵进致敬(多图)  

2010-10-31 02:52:38|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵进家的楼底下,被挖的“护城河”。

向孤城守军赵进致敬(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

赵进83岁母亲忧郁的眼神。

向孤城守军赵进致敬(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

昆明有一个明星市委书记仇和,因为仇和新政,昆明的知名度上升不少。这几天,昆明又出了一件奇怪事,一夜之间挖出了一道“护城河”,却使昆明一个普通农民成为明星——一个苦涩的明星。

这个苦涩的明星叫赵进。赵家所处的赵家堆村正在进行城中村拆迁改造工程,由于和拆迁方对房屋补偿的分歧过大,赵进一家还没有在拆迁协议上签字,于是,在10月28日,赵家的6层小楼外被挖出了一圈壕沟,下雨后积水成了“护城河”。家里的窗户也被子弹击穿。赵进称,如今83岁的老母亲终日在家,无法外出,而他每天出去提水也要穿着高筒雨鞋,遇到前两天雨大的时候,只有扔一些石块在水里垫一下才能勉强通过,然后还要翻过壕沟外围的堆土才能出去。

我是在出差途中看到这条手机新闻的。当时就很气愤,我对同行的朋友一说,大家也都气愤得不行。一致认为昆明“拆迁方”这样做,是极不人道的,分明是把人往死路上逼,也是对“以人为本”治国纲领的挑战,在此我对赵进表示支持!对昆明某些部门这种穷凶极恶的做法,表示严正谴责!

过去我们老百姓听政府的,政府说叫干什么就干什么,事实是政府却叫开发商的,是开发商在指使政府做事,用很少的补偿款唬弄百姓,然后建很贵的房子再卖给百姓,让人不堪重负!老百姓听政府的不错,但老百姓凭什么听开发商的?老百姓为国家利益牺牲个人利益是应该的,但凭什么为商业利益牺牲百姓个人利益?

尽管事关昆明“护城河”的报道里没有提到是政府在做这种缺德事,但政府具有不可推卸的责任!一是为什么任由这种在百姓家四周挖河的行为进行?二是为什么任由对百姓家开枪?据说是气枪,但在中国,气枪也是枪,私人收藏也是犯了“非法持有枪枝罪”,换在别的事上,神通的公安就会全力抓人,为啥这一次竟然没有下文了呢?难道向依法维权的百姓家开枪就不是犯罪么?也许这道“护城河”真不是政府主导挖的,但政府有关部门任由此事发生,起码应该是行政不作为吧?这事到底是谁干的——地球人都知道吧?!

在这件事情上,如果说当事双方当初只是一个经济补偿纠纷,一旦“护城河”出现,一切的错便都在所谓的“拆迁方”。这道“护城河”的挖掘,不仅仅是挖了一条河,而是挖断了“以人为本”的根本!如果用这种极不文明的方式、这种极端残忍的方法建设城市形象,那这种形象就都带着老百姓的血和泪!作为当官者,他们或许需要。作为老百姓,要它干球?!

我们的社会需要赵进这样勇敢的“钉子户”,只有这种的“钉子户”多些,才能有效地制约某些强力部门、强权一方的恣意豪夺,才能让决策者考虑到人民的利益,从某种角度上讲,这也是推进阳光行政、人性执法的无奈之举!因此,赵进及其一家有理由赢得人民的尊重!也正因为如此,网上一边倒的支持赵进!目前赵进坚守的是一城孤城,但他已经赢得亿万人民的心!

为了国家的长治久安,为了维护宪法赋予保护公民私有财产的尊严,我必须对赵进及其一家表示强烈支持!对损害人民利益的一切非法行为表示强烈谴责!

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017