注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

不知今昔是何年(图)  

2011-01-17 00:37:42|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知今昔是何年(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 这是在宜昌三峡。

据说很快就要过年了,但到现在一点过年的感觉都没有。就是没有。过去每过一年,本博主还装模作样地仿冒人民日报写篇“元旦博论”,那也是本博最高规格的博文。今年博论不写了。去年吧,元旦新年还给朋友发个拜年的短信,今年也借口“低碳”给免了。过去过年还延续小时候母亲给我们过年的习惯要穿新衣服,今年也不整啦。我一直不知道哪天过年,今年更是不知道了,不知过年在哪天,不知今昔是何年。

今年元旦前一天、也就是12月31日,我到闽庄路的奥迪4S店去给汽车做保养。为啥到那么远的地方去呢?因为我喜欢的一个业务员小王调到那里了,我就跟着他跑。我这个人就是喜欢靠谱的老朋友,我对他说,他调到了我就跟到哪。有一天他调到天津店去了,我真的也跟着过去。他告诉我,现在涨价了。过去做一次保养换个三滤大约在2100左右,现在涨了200多。保养的时候,他告诉我汽车左后轮有个钉子,说要到外面补,4S店不补胎只管换新胎。我就出去到隔壁加油站的一个汽修厂补胎。一补才知道,涨啦,过去补个胎,在10-30元间。现在是80元。靠,比4S店猛多了。日常生活的物品在涨,非日常生活的也涨,在我的印象中,本届政府唯一的本事就是会涨价,除此啥也不懂。今不如昔,今昔非往昔喽。

 

不知今昔是何年(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

就是这个舞蹈美女,告诉我还有一种动物叫“草泥马”,当时一听谐音,差点雷倒。后桌那女生的样子也是很惹火的。

还有,一天晚饭好不容易有两个“艺术美女”约“胡哥”吃饭,兴匆匆地往饭局赶啦。美女住东边,当时以她们就近为至要,5:30就出来了,从西边往东边赶。结果,此时的北京四环就整个一停车场,从是车。从四海桥到志新桥,估计也就几公里不到十公里的路,我楞是走了近一个半小时。本来很好的心情,被这堵车整得一塌糊涂。美女电话摧个不断,一忍再忍后——美女的脾气都不太好——给我发飚,结果弄到快9点才吃上饭,吃完饭已经快晚上12点了。唉,顺畅的北京,今不如昔哦。我的一个观点,当一个城市的交通不行,不能顺当地出行和交流后,这座城就没有了活力就会慢慢死去!

 

不知今昔是何年(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

越是年关,越是忙。本来今年想早点回湖北去过年,看样子不到腊月二十七八是走不了了。还有几趟返京出京的行程要走完,还有这账那债年前要算清——当然情债也得有个交待呗。我在重庆黄泥磅的堤卡绯咖啡厅看到一句话:不在堤卡绯,就在赴堤卡绯的路上。这句话我很喜欢,稍加变异,就成为我的写实:不在机场,就在赴机场的路上。大密度的飞行、出差,闹得我经常一觉醒来就发蒙,常常问一个奇怪的问题:我这是在哪里呀?有时候,迷迷糊糊中,真的要想半天才知道我睡在哪。我想明年应该变一变了。

中国足球队与乌兹别克斯坦的亚洲杯比赛要开始了。说好了再也不看中国足球了,但关键时候老是忍不住。再看最后一回,保证是最后一回。今不如昔呀。我靠,刚开场五分钟,中国队进球了!算了,不写了,看球。

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017