注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

越傻越幸福  

2011-01-06 00:43:27|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近江苏卫视《非诚勿扰》网上最火的女嘉宾,是11号许秀琴。这个广东小妹妹,普通话也说不好,啥问题都想的是皮毛,一开腔总是一些很幼稚的问题。按常规衡量,就是缺根筋,傻乎乎地。但为啥人气高,尤其是很多男人都喜欢她呢?也就是一个字:傻。为啥傻还逗人喜欢呢?并不是越傻越好骗,而是傻的很简单、很干净,也就显得很纯洁。在这个人人都精得要死、政府比谁都精的社会,发现并找到这些藐视傻的人很难很难了。

傻是一个洒脱。也就是说,大事不糊涂,小事不计较。人的一生,哪有那么多大事。人的一生,就是无数小事串起来的。不计较小事,就是不斤斤计较,不死缠烂打。有时候,烦心的事或不好处理的事,装着听不懂。谁还会连话都听不懂的人较真呢?!这样一来,一团和气,你好我好大家都好,这不是幸福是啥嘛?!

傻是一种智慧。古语道,大智若愚。像许秀琴们真的傻吗?非也!从几次别人选她做心动女生而她没有跟着走没有答应的回答看,此人智慧着呢。傻人一般心净加心静,不盲从不冲动,坚持自己的标准和原则,在不触及底线的时候,笑看潮涨潮落。也就是说,傻人一般只坚守几条原则和框框,大的方面管好管住,小的方便放开搞活。大的方便是哪几项呢?我看,作为一个人,就是道德、能力、人缘、形象、财力。把住这五项,找到适合自己并相互欣赏的,就不会偏到哪里去,就是靠谱的。

傻还是一种哲学,学问深着呢。起码此类人懂辩证法,一分为二。人无完人,那种样样好事事通道道通的人,在人类五千年文明史上还没有出现过。咋整呢?就得看主流,看主要方面,看大方向。把住这些大的主的,那些小的次的如果同样是优,就算增值了。如果不优,反正也不亏。

遇事想得简单些,遇事往好的方面想,遇事不钻牛角尖,关键是遇事傻一点,这才是最智慧的人,最幸福的人,越傻越幸福,所谓傻人有傻福,就此。

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017