注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

体验了一回农行的蛮荒和交行的绅士  

2011-12-02 19:59:51|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天为车位缴纳契税及办房产证事,与中国农业银行和交通银行各打了一次交道,其感受是:农行真的是农村土财主,交行才是城里的绅士。

冒着大雪,在石景山地税局办好手续后,要到银行交钱,工作人员推荐附近有交行和农行,说农行近,我就没动车,步行奔农行去。这是平生第一次走进农行办个人业务,以前从没有进农行过。这次一进去,才知道农行真的是名符其实,非常“农”。

上午10点许,我进石景山农行八角分理处,拿到的是1030号,前方显示正在办的号是1023,前面只有7位,我就等。再细看农行,诺大个大厅,只有三个窗口,里面的工作人员是两男一女,挺年轻。不知是客户办的事情太复杂,还是业务员不懂业务,还是业务员之间的关系太暧昧,每隔两三分钟,这三个业务员都得互相走动一下,指指点点说段话,嘻嘻哈哈扯几句,另一个就停下工作看着那二位傻笑,这下,三个窗口就得停摆。好不容易这三人间不走动了,又从里间出来一个领导模样的人,表情凝重地指示一段。

26分钟过去,三个窗口一个业务也没办完,还是1023。我滴亲娘内,那叫一个慢哟,我实在受不了啦!照此速度,轮到我估计得下午了。农行是大行,人家牛逼,惹不起,那我就躲呗,真不愿再无休止地等下去了。出了农行门,冒着大雪再去找交行,在长安街旁边找到了交道银行石景山支行。

一进交行门,就有前台小姐热情相迎,问我办啥业务,然后帮我取号。刚取到号,一位笑盈盈的美女客户经理就走过来跟我亲切交谈了,才说了两句,经理就示意我可去窗口办业务了。这就到我啦?速度太快了,幸福来得太快了,快到我那拿着税票的助理还没有跟上,赶紧打电话叫她“赶紧”。

一会就把业务办完了,地税局要求我还要把第一面复印,我向经理询问附近有没有复印的,美女经理说我帮你复印去。帮我复印好,又将我们送到门口。临行前,我要了她一张名片,美女经理的姓名叫:黄萌。

一趟跑下来,感触太深刻了。农行是个带着浓重乡村风格的银行,许多做派还处于文明的蛮荒时期。交行不错,重要的是它懂得对人的尊重。就冲这点,我准备到交行办张贵宾卡,用实际行动顶它!

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017