注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

不晒太阳晒幸福  

2011-02-09 18:54:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾写过《朋友闪婚》一文,今天和他通电话,吓我一跳,孩子都生出来50多天了。真快真幸福啊!我说,啥时候我去看看你的小宝贝啊。他倒是个急脾气:你今天下午来吧。他说,他马上就要和太太带着孩子到丽都酒店的玻璃屋晒太阳,请我过去一起晒。你上次的那个女孩也一起带着来吧,晚上我们一起吃饭。我嗯嗯几声,放下电话就给“上次的那个女孩”打电话,她一听也很高兴加吃惊,她更实在,疑惑地说:今天没有太阳啊,怎么晒?关键是她要上班呢,走不开,于是这太阳便没有晒成。

一个人在家真的不好整饭吃,今天照样吃海军机关大食堂。昨天也是在这儿吃,服务员问我是不是大院的在职干部,我反问她吃个饭还问这么多干吗。服务员说,如果是在职干部,今天就半价。我回答干脆极了,那必须是嘛,还用问么?今天就没有半价了。

吃饭的时候,一个穿红袄的少妇带着两个五六岁的小女生在买饭,那孩子可爱极了,特别喜欢掺合大人的事,劲头特别大。妈妈去买饭,她们就掂着小脚丫看着高高的柜台,买好饭放到桌子上,她们一下就坐上位等着开饭。哪知妈妈还要去打汤(机关食堂的汤是免费的,管够),她们马上下座,一前一后跟着跑去看着陪着妈妈打汤。照样妈妈的汤碗刚放好,她们已经坐好等着了。哪知妈妈还没有坐下,去端面条,她们马上一扭身下地就跟着跑。一个在前面开道,一个在后面叫阵,声音脆声声的,好玩得很。我看着这母女仨,都觉得幸福得不行了。

平常平凡平静,就是最大的幸福!

突然想起今天中午的一件事。约好和我过去的同事、也是我的部下(曾是我提拔的编辑部主任)一个资深美女见面,我想请她给我找一个平面设计师一个文案白领,在现代城一咖啡厅。她比我早到,一落座,她问我的第一个问题就是现在你还是不是那么凌气。我无奈地看着她:凌气是啥气?她说,就是比霸气还牛逼的一种气。我一摊双臂:我只剩一口气了……哈哈,差点笑翻天。

和老朋友一起,没有防备,就是有过不愉快,但也知道其底线,这种能够把控和情感,是轻松的飘逸的,当然也是幸福的。

今天北京没有太阳,没有太阳的日子,晒晒幸福也是很幸福的事啊!愿朋友们都幸福!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017