注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我家的存盐不足一两(图)  

2011-03-17 16:47:28|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家的存盐不足一两(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

我家的存盐不足一两(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 
这是青海省格柴达木盆地察尔汗盐湖、全世界最大的盐湖,多么壮观啊!这是我的博友、也是我的好朋友烦人精亲临现场拍摄的。谢谢烦人精!

 

正在青岛出差,据说北京开始抢购盐了。一会,青岛的朋友来说,青岛的盐已经买不到了。公司同事老家在山西,那边也发来短信,说是盐已经买不到了……今天的中国,好像都在开始抢盐。

其实也不怪国人,都怪日本。他们毫无责任心、毫不负责任地使用核技术,在地震和海啸后控制不了核反应堆,造成污染,给世界、给人类带来恐慌!在同情日本惨遭自然灾害的同时,我们也谴责日本政府为了储存核原料而不计后果地整那么多核电站,导致这块人为的灾难!

听到别人都说在抢购盐,我也不由得地想了想我在北京的家里的盐。我认真地想了想,想了半天,最后确认,我家的全部食盐加起来,不足一两。

今天中午吃饭时,桌上的朋友也谈起了买盐等家事。同从北京来的同事关切地问我家中存盐多少,当得知我准确地答复后,同事要我多存点。我摇了摇头。不仅没存盐,我家的米最多估计也就五六斤吧,面粉一两没有(因为我是南方人,在家基本上不吃面),纯净水也没有一瓶,真的是一瓶没有。但我没有一点恐慌。我很认真地对朋友说:请记住,如果北京如果首都没有盐吃没有粮吃,那这个事态基本上很严重了,放心,我们的政府、我们的社会主义国家的政府,是绝对不会让北京到这一步的!北京是这样,北京以外的地方也一样,手心手背都是肉,我们的政府是绝对不会让人饿死的!

我不抢购盐,也不抢购米呀面呀纯净水呀,凡是这些与生活密切相关的东西,我一概不多存。为啥呢?我坚信我们的人民政府!我坚信我们的国家!我坚信我国日常生活物资的储备!不是买不买的问题,是信心的问题!

我并不是一个乐观主义者,但那些悲观是建立在基本的乐观态势之上的。有点政治头脑、懂点国情的人,都应该明白这个道理。同时,我们也不得不多一个心眼,这块盐荒,也许是与盐有关的企业为了销售产品而上演的一曲闹剧!

我盐的问题上,我坚定地相信我们的政府!我也请朋友们相信这一点!不要去抢这抢那了,正常生活正常工作,多挣点钱,把日子过得安宁点、美好点,才是正道!

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017