注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

戳穿“福岛五十勇士”的谎言  

2011-03-19 14:54:08|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下国际社会最关心的热点问题是日本核辐射。外行看热闹,内行看门道。有许多内行,关注的是日本涉核的一系列深层问题,比如,这些核原料从哪里来的?核废料存到哪里了?为什么不用更安全的核原料而用最原始的可直接造核弹的原料?等等。日本首相也被国际社会追问得躲不过去了,答应要公开核信息。

上述问题,才是日本涉核的核心问题!

为了转移国际社会的视野,日本于是想出了一个对策,就是大打悲情牌。说是在核泄露的福岛核电站有“五十勇士”坚守,说他们都抱定必死的信心,把他们搞得无比悲壮。且慢,尤其是善良的中国人,且慢相信这些,这是一个骗局!至少是一个不值得称道的事!且听我分析:

一、留守的人太少。且不说这“五十勇士”是不是真事,如果是真的,也是日本极不负责任的做法。因为维系一座核电站的运转,最少人手就是五十人。这还是在核电站运转正常的情况下的最低人手。如果非正常情况下,人手应该更多些,这才忙得过来。平时啥事没有的时候,最少也要五十人维系,现在出了这么大的事,你日本却还是派五十人充顶,能忙得过来吗?能顶什么事呢?我们知道,越是危险关头越是要比平时派去更多的人力物力,就是常识,但日本人就是没有这样做。前苏联切尔诺贝利核泄露发生后,最守在一线没有撤下来的人手是178人。前苏联的核技术比日本高多了,他们留下的人手却比日本人多出三倍多。

二、留下的人都是老弱病残。从日本的公开报道里看到的,就是这区区五十人,也全部是五下多岁、六十岁上下、快要退休的老年人。在核辐射巨大的区域工作,体力是拼下来的唯一资本。年轻少壮的人都跑光了,留下这些老年人能管啥用?跑也跑不动,反应也相对迟缓些,却要应对极限的、最低保证值的、最大强度的工作,他们受得了么?他们能担起这个责任么?不管多少悲壮,不管他们多么不怕死,问题是留下来后做不了啥事,成不了啥气候,等于没用。现在要的不是悲壮,而是真的能做事,能干活,能顶用。危难时候,年轻的日本人都跑过精光,这是对国际社会、对人类极大的不负责任!

三、这五十人没有任何信息,姓名都没有,可信度低。这五十人叫啥?哪怕说出一两个人的名字也行啊,但是就是没有。令人生疑!也就是说,这所谓的“五十勇士”没名没姓。搞新闻的都知道新闻的五要素,时间、地点、人物、事件、因果。其中人物,就是要有名有姓,真实可信。日本这次违背新闻规律,只有两种可能,一是要保护隐私,二是此事子虚乌有,是日本人为迷惑国际社会凭空编撰的悲情料。

一切废话都不要说了,一切演戏都可以中止了,希望日本老老实实地把核电站里面藏着的那些不可示人的秘密如实讲出来吧!这都到什么时候了,临死还不讲真话,可见日本是多么顽固!

善良的中国人啊,希望你们能擦亮眼睛!

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017