注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

午餐金钱豹(图)  

2011-04-21 20:21:23|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午餐金钱豹(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

午餐金钱豹(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话 

 

中午和朋友一起办事到饭点,一时不知上哪里吃好了。突然想起了过去的常去的金钱豹,档次和口味都不错,还简单省事,不需点菜,就往大悦城奔。车停地下二层,坐着观光电梯上得9层,就到了金钱豹。多少钱?回答:每位198块。

朋友长期在县级城市工作生活,一进来就有点蒙。领位小姐把我们带到一个靠近表演台的位置,就算开台,她转身走了。朋友刚落坐,我说,坐啥呀,去取菜吧。我们俩往外走。我不知道朋友是第一次来这里,旁边有人不便明说,只对他说了一句:你喜欢吃啥就拿啥,先吃海鲜吧。

拿到碟我就带他找三文鱼金枪鱼之类的贵品,这里取鱼片的方式是用一双长筷子夹,我取多少他也跟着取多少。几样过后,一转身不见朋友了。我就回来落坐,过一会,朋友也回来了。正在这时,厅里的大喇叭停止放音乐了,出现一个很温柔的女声,大意是现在物价飞涨,金钱豹任凭如何为民着想都不好使了,因此作出了“痛苦的决定”:涨价。从5月1日开始,午餐和晚餐都同时上调20块。

我再看朋友,碟子里有四块日本寿司,我即笑道:你跑到这里吃饭团子干嘛?两三个就吃饱了,你还有肚子吃别的呀?

朋友问我:光吃鱼能行?我回答:管够。正好有服务生从桌前走过,我便问:鲍翅在哪里呀?顺着那个方向,我一拍他肩:去取吧。一会,他就整回来两碗。

然后鹅肝、生壕、龙虾腿、菌汤、老鸭汤等,我就吩咐他去取。等把这些整完,我才让他自由发挥,想吃啥就吃啥吧。

转了一圈回来,他才对我感叹:这么大呀,真管够啊。我说你还可以取酒喝。我知道他喜欢酒。一会,他就拎着一瓶白葡萄酒、两只酒杯回来了。我说一声我不喝。他就一个人喝,一会就喝光一瓶。我说你能喝还去拿。这回胆大了,一会又拎回来一瓶红葡萄酒,一会又整光了。

这时我才对他说,我最喜欢这里的哈根达斯冰激淋。他一摆手,我不懂。取回来两杯,他还真不吃,我全部干掉。

然后就是水果,然后就是乌龙茶,然后他就掏出了烟,我一打他手:这里不许抽。

然后,他就对着对面乐队演出的一个穿着越短裙的女歌手问我:这也叫唱歌?我对他说:这是爵士乐,女孩可唱也可跟着萨克斯乐手摇摆晃动身体,都属于演出表演。

一名女服务生来到台前,彬彬有礼,请我们结账。我们两位,共花396元。我说刷卡,女孩就递来移动刷卡器。这时她对我说:先生如果觉得我们这好的话可办张卡。一问优惠政策,尚可,就刷5000元办了一张。小姐可能见我好说话,赶紧给我递过来名片,又说:先生不如办张一万元的金卡,优惠力度更大。我说不能总吃金钱豹呀。小姐笑道:先生以后来前可先给我打电话,我帮先生留好位置。我点头称幸会幸会谢谢谢谢,一抬头,突然发现那女孩还有两个小酒窝,挺俊。

 

 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017