注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

话可不能这么说  

2011-04-08 23:03:34|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚在海军机关食堂吃饭,吊着的电视机在放着唱歌跳舞的节目。一个人吃饭,无聊,就看电视玩呗。

电视里播的是曲菀杂谈,汪文华主持的。内容好像是四川省搞的,在汶川大地震三周年到来之际,做的一台感恩祖国的节目。有一个说唱节目,名字我忘了,意思就是说震区建设得很好,面貌一新。其中有句歌词唱道,灾区“至少前进了二十年”。

看到这里我心头一怔,我能不能这样理解,通过这次大地震,汶川、北川就一下前进了二十年,用三年时间走完二十年的建设发展里程,这个汶川大地震震的是时候啊,促进了当地建设的发展。大地震好啊。眼下中国各地都在大拆大建,都在搞跨越式发展,何必呢又何苦呢,干脆各地都申请一次大地震,一下子“至少前进二十年”,多省事呀。

操,我自己都骂自己了!

我们要有一颗感恩的心,是必须的。我们也要歌颂党、歌颂祖国、尤其是歌颂全国人民,这是一定的。但任何歌颂都是有度的!不能因为现在建设发展得好,就不计事实与情感,把一切功劳都记在那些人、个别组织与党派的身上,挖空心事,穷尽一切华丽来赞美,这样,反倒肉麻,虚假,甚至令人生厌。

一次惨烈的大地震,夺却了多少人的生命?改变了多少人的命运?给多少死去的人留下遗憾,给多少活着的人留下心灵的苦痛!有形的、花钱就能堆起来的那些混凝土没有思想没有灵魂,其实也真没有啥价值!再光鲜也狗屁不是!不是吗?有的乡镇党委楼建得比白宫还大十倍,不照样是遭人鄙视和不耻么?仅仅看到建设“至少前进了二十年”,而忽略那场大地震对人的伤害、对家庭的伤害、对生态环境的破坏,就是人性的泯灭!相比那些所谓的建设,多灾多难的汶川、北川,后退的年头何止二十年?

现在上上下下大大小小的领导都在讲以人为本,但说的和唱的是两回事,做的更是货不对版了。以人为本,任重道远呀!

一次地震,三年后却歌颂它“至少前进了二十年”,不知道德何在?良心何在?天理何在?

话真的不能这么说,不能为了最拙劣的歌颂而不顾一切地、甚至有脖伦理道德地瞎说八道!操!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017