注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我唯一的身份(图)  

2011-05-31 23:58:57|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我唯一的身份(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

今天上午,一个正厅级领导介绍的、我并不认识的人给我打电话,说,广东某电视台某部门主任想把我创作的《红旗所向》做成电视节目,搞一个访谈什么的。却不正面访谈我这个作者,而是通过此人打电话询问我的几个基本问题:我的政治背景,我是哪个单位的,是不是可靠等,有一种质问的意思,怀疑我创作此诗是别有用心,想捞取政治资本。

我耐心听完后,觉得此人是一种看人下菜的做法,老子英雄儿好汉的观念,我极其反感这种只看人、只认关系,不认作品的做法。一遇这种牛逼哄哄人,我就必须以更牛逼的态势将其打压下去。天生就讨厌牛逼哄哄的人。接下来对他说了以下几层意思:

一、请你转告这位省电视台的部主任,我是凭作品与你对话,我只想用作品打动你,作品以外的一切因素都是非正常因素。作为一名部主任,如果不认作品只认关系和背景,是一定搞不出有震憾力作品的,邪气太重!

二、在所有中央新闻单位里,我都有同事、朋友、老师、学生,中央级新闻媒体、包括中央电视台都没有你们这种做法的。

三、我着重强调:作品用不用随他的便,我没有背景,没有靠山,只是作为一名普通的共产党,在党成立九十周年纪念日来临的时候,抒发一下最真实的情怀!每一个字、每一行诗都是我发自肺腑的讴歌!

四、如果俗到真要谈个人背景,那就俗到底,我——博主——也是诗作者,肯定比这位部门主任根红苗正。勿容置颖,必须绝对!因为太俗,我都不愿再继续说下去。如有兴趣,请他自己打听去。

最后,我请我的这位正厅级官员的大哥接电话,我对他说:请转告这个部门主任,我最真实、也是唯一的身份,就是——中华人民共和国公民!

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017