注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

轻装(多图)  

2011-05-04 22:50:06|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病没好,就到了青岛。

带病在路上,必须轻装。

像军人那样前行,所以着装吉普牌军衣。

因为是轻装,只能掐头去尾,显得轻嘛。

轻其实是为了更好地重,重任在肩,首长和同志们寄予厚望,因此必须带病且跑步前进!

我的一贯主张是:且不论水平高低,首先态度必须是端正的!

用军人的话说就是:敢打必胜!

首先是敢打,这是态度问题。

再就是必胜,这是实力问题。

轻装(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

我们工作的地方就是一个贵宾会议室,地毯不错。前几次我们来时,也都在这里架工作站干活,连服务员都认识我们了。

这可真是块好地毯,上次还是在冬季,我们的小伙子干整夜,最后一刹那困了,就睡在地毯上,据说很舒服。

工作经历中,我也曾多次睡过地毯,和衣而睡,很香甜,但现在拼不过这帮小伙子,必须回宾馆睡。

怀念那些激情燃烧的岁月,也感谢这块地毯,我的吉普军裤在这里显得很和谐,故摄之。


轻装(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 
我的位置和我的行头。
特地把雷锋像打开。以前曾别在外头,但太显眼。别着雷锋的像,有时做事并不像雷锋,也不能时时处处跟傻子似的,所以就别在里头了,翻开了才能看见。
心里有雷锋就成,毕竟还得与时俱进。这个时代,雷锋这样的无法生存! 
轻装(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 
传说中的曾说,能吃能干水平又高,是个宝贝!
 曾总头上戴的是我的帽子,这可不是一般的帽子呢,是海军沈阳号驱逐舰出访时订做的礼品帽,印有“中国海军沈阳舰”的英文标识。

顶着“驱逐舰”这样的符号,什么样的牛鬼蛇神打不跑呢?!

如此,既保平安,也着重“敢打必胜”!
轻装(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 
 
 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017