注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐
GACHA精选

深圳市住建局是一条白眼狼  

2011-05-08 23:22:52|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,深圳市住房和建设局出台一条规定,在大运会期间,农民工群体上访讨薪要追究刑事责任。深圳市住房和建设局是深圳市政府下属的强力部门,可以说住建局出台的政策代表着深圳市政府的意思,或者说是深圳市政府授意住建局搞的这条规定。这条规定一出台,就引起全国各届的强烈反响,大多数人都谴责深圳的这条规定。我在这里就不谴责了,我只说一句:深圳市住建局就是一条白眼狼!

深圳在32年前是啥?就是一小渔村!正是千千万万的农民工到那里去,帮着建设,才有了传说中的“深圳速度”,才能飞速发展,才能挤身中国大城市行列。没有农民工,深圳再牛逼也就顶多从小渔村发展到小集镇。现在好了,深圳一发展起来,一富起来,就翻脸不认人,对最应感恩的人群抡起了大棒。为了这个所谓的大运会,首先把一批在深圳讨生活的底层人都赶走了,说那些人是“高危人群”——高度危害社会治安的人群。尔后,又超越中华人民共和国宪法,搞了一条禁止农民工讨薪的规定,对讨薪者还要追究刑事责任。可见,今天的深圳,已经为富不仁,道德沦丧。虽然深圳高楼林立藐视现代化得不行,但骨子里头,还是一个极没文化极没品味的暴发户,无异于精神上的小渔村!

深圳此举,令我们自然而然地想起这样一些人。父母含辛茹苦把他们拉扯大,把他们送进大学。大学毕业后,他们来到了大都市,这个时候,父母也已经老了,就跟着他们来到大城市生活。但是,他们嫌父母形象不好,嫌父母不讲卫生,嫌父母挣不到钱还总花钱,嫌父母手脚不利落身体不好,等等,他们就把父母当成负担。恰逢有一帮朋友相约来他们家里作客,为了维护他们的形象,于是,他们就把父母赶回老家。父母若不想走,就要起诉还要动刑。你说,这他妈的还叫人吗?今天是母亲节,看到深圳的这条新闻,我真想去扇这帮不知好歹不忠不孝猪狗不如龟儿子——深圳市住建局!

如果真要管讨薪上访这件事,管制的主体也不应该是农民工!地球人都知道,没有欠哪来讨?深圳你把那些所谓的富人老板管住管好,不让他们欠薪,如果引发欠薪讨讨债,一概追究老板和欠薪者的责任。这样做不更好吗?看起来,深圳的政府更像是老板和富人的政府,违背道义,帮着富人欺负穷人,帮着强势欺压弱势,公理何在?!


深圳为了一个大运会,搞得全民皆兵,把自己的亲人、恩人都统统赶走,请问深圳的政府到底是人民的政府还是外国人的政府?到底是为人民服务还是为国际赛会服务?人民的血汗钱把深圳的这些大大小小的官员养得滚瓜溜圆,你凭什么用纳税人的钱自己吃饱了喝足了就把给你做饭端菜的人都赶尽杀绝?我就纳闷,承办这个狗屁的大运会有个球机巴用?!就为国际社会赞美你几句,就大动干戈,搞得社会兵荒马乱人民背井离乡,虚不虚伪?

也许我太渺小,人微言轻,帮不了那些农民工兄弟,看着他们被驱赶、被刑拘,我无能为力。但有一条我能做到,我不看一切与大运会有关的电视、新闻、报道,从心底里抵制它反感它!鄙视深圳市住房和建设局!

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017