注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一个地排就是一座丰碑(图)  

2011-06-25 22:20:07|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博主就不说啥了,大家自己看。相信你们看了照片,就啥都明白了。

一个地排就是一座丰碑(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一个地排就是一座丰碑(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一个地排就是一座丰碑(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一个地排就是一座丰碑(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

前天北京下大雨,真吓人。天瞬间就黑了,电闪雷鸣,大雨倾盆。我正好刚进家门,一想到我新买的天鹅湖的房子,我就巴不得它下得更大点,好早点把天鹅湖装满。一边下,我就一边叫好,再一边玩着最弱智的斗地主游戏。靠,晚上一看,不得了,北京城市严重积水,地铁象瀑布一样倒灌,许多小区都停电。奇怪的,凡是积水严重的地方,都是近几年在和谐社会里用高科技手段修建的地方,比如地铁四号线比如许多新的小区,那些在万恶的旧社会、甚至在封建王朝修建的建筑地下排水却出奇地通畅,比如说紫禁城比如说好多的北京四合院,就是在批倒批臭的文革时期修建的建筑,排水也比现在强得多。

我就纳闷了,为啥封建社会那些吃人不吐骨头的阶级敌人,却把城市的排水系统修建得这么好呢?那个时候啥高科技都没有,就靠算盘和手绘整出来的排水体系,咋比每秒钟运算亿万次的电脑还精准呢?中国许多地方近段时间连降大雨,小的城市我们就不说了,大的城市,光我知道的,先是武汉,再是上海,再是南昌,再是南京,再是北京……我们这么些年花这么大精力、物力、财力构建的“河蟹社会”,老天爷只有一场大雨,就检验出了真伪。是老天爷太厉害还是这个“河蟹社会”构建得太不扎实?

地下排水工程不是形象工程,上级领导是看不见的,只有历史能看见,只有良知能看见,一场大雨,把一切的浮华都洗尽,把一切的政治口号都褪去,恰恰只留下道德良知,这下就露馅了。“城市让生活更美好”是上海世博会的广告,结果一场大火就证明这句话就只是一句话,啥也不是。

少喊些口号,多做些实事,少搞些说教,多做点好事。一个人的好,不是他自己说好就是好的,一个社会的好,也不是当政者说好就是好的。这个好,不是说出来的,不是吹出来的,而是做出来。做,就是最好的说!人在做,天在看!

现在中国各地都在叫唤建设国际化大都市,一场大雨、仅仅是一场大雨,就使那些个“国际化大都市”退回乡村小镇、甚至不如乡村小镇,那些当权者是应该好好想想了。光靠日弄人来做事,最终一定是自己被日!

一个政府怎么样,一个时代怎么样,其实自己说自己怎么样都不算数的,历史要留给历史写,历史要留给人民写。古今中外,无不如此。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017