注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

【引用】胡洪波——一本大部头书  

2011-06-28 22:42:02|  分类: 朋友评我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡洪波——一本大部头书 - 美若 - 美若星空

 【他的众多照片,还是选了这一张,也许不是最帅的,但却是最有内涵的、最有味道的!】

树木森森,松柏杨柳梧桐;

洪波浩浩,江河湖泊海洋。

都说,每个女人都是一本书,值得每个人好好去读。

其实,男人也是一本书。需要好好读。浩浩洪波,就是一本书,一本大部头的书。

认识胡老师,不是第一天了。其实,也不能算是认识吧,一个北京,一个兰州,鞭长莫及,如果我也在北京的话,说不准还能一起喝个茶,哈哈。很偶然评论了他的一个心情,然后话语投机,多聊了几句,就算认识了吧。

记得,当时我问过他一个问题:你是干什么的。他说,我是透明的,博客上写的都是真实的。

说实话,这句话,我没有好好思考,那上面的一点资料,就算真实又咋地?直到,今天,我才算理解了他的这句“透明”。

 他博客上的文章实在实在是太多了,我还没有看完。他推荐我看《老文章》,我正在进行中。今天看了《我的爱》一栏的文章,恍然大悟,这才是他所说的“透明”。每一篇文章都是情感的倾注,都包含着对所有亲朋的关爱和祝福。他把他的生活呈现在每一篇文章中,透明在网络中。

说说我的对于他的认识吧。

他是一个男人。请不要误会,在我心里,并不是任何一个男性都可以称之为“男人”的。男人,做事,昂首挺胸顶天立地气壮山河,做人,侠骨柔肠心怀爱心至诚至善。他,做到了。他是一个真正的男人。

他是一个血性男人。爱恨分明,也敢爱敢恨。这世界上,敢爱敢恨的人已经不多了,往往都是把爱和恨埋在心里,不去表达,除了不愿表达的,都是不敢表达的。是不敢。我们小心地包裹着自己,保护着自己,把爱和恨烂在心里。所以当你遇到一个爱恨分明的人的时候,你沉沦了,你崇拜了。

他是一个有爱的男人。他对这个世界充满爱,他爱这个世界,爱这个世界上所有值得爱的人。我始终相信,一个容易被感动而流泪的人,不是一个坏人。只有心中有爱的人,才能被感动。胡老师说过,每天总有一种力量让他泪流满面。不是每一个人都能被周围的事情感动得泪流满面。

他是一个工作狂的男人。看到他的很多工作照,很多工作的记录,真的担心他会累,也知道他会累,只不过只能当个旁观者。一个为工作痴狂的男人,一个负责任的男人,不会是一个多坏的男人。他是老大,所以他担起了老大的责任。对他说一声,老大辛苦了!

他是一个需要爱的男人。说到别人的事情,他毫不犹豫,说风是雨,对爱情也是;说到自己,苦涩一笑,等待中,迷茫和无助。一个爱情至上,不会游戏爱情的男人也是好男人。衷心祝福胡老师早日找到他生命中的那个属于他的人。苍天啊,大地啊,赶快让胡老师生命中的那个人出现吧……

我是谁?一个普通的网民,相信爱和美好,相信这个世界,喜欢美好的人和事物。我不是标签党,但是写这篇文字的时候,却明显地有了“标签党”的嫌疑。因为我不知道该如何去表达,这些文字,也许不准确有偏差,但是作为一个普通人对一个朋友的概念的文字,写给自己,写给懂的人,谁又会去追究呢?发自肺腑的话,就算错了,也无罪!

胡老大,是一本书,一本很厚很厚的大部头书,从他身上学到很多东西,值得我们去认真读,好好读,然后记忆、消化、回味。

最后,还是想说,祝胡老大事业蒸蒸日上,未来的爱情甜甜蜜蜜!

 

胡老师博客链接:http://huhongbo999.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017