注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

【引用】初识胡洪波(2)  

2011-06-29 19:03:34|  分类: 朋友评我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弯月亮《初识胡洪波(2)》

     当我又一次的记录下这个题目的时候,我自己都笑了,本人姓初,让这个题目又增添了一份含义,为什么是第二次呢,在胡洪波生日那天为他写的博文刚刚面世就被他封杀让我存为私有了,我想起了赵本山的《卖拐》,和他开玩笑说:“十年以后我卖给你,”他调侃说:“那就下酒用,”还下酒呢,就他那酒量,估计文没看完,早醉了。初识胡洪波(2) - 弯月亮 - 弯月亮

    胡洪波比我大许多,在这里我直呼其名是有些不妥,但我个人觉得文字是让别人来读的,我就不加什么称呼了,胡同志海涵吧。初识胡洪波(2) - 弯月亮 - 弯月亮

    有缘认识胡洪波算是巧合,也是偶遇,源于对同一个人的熟悉,以至于我们之间也没有了陌生感。在一次他出差来东营的时候,我有幸见到了他,看到他那下车后矫健的步伐,神采奕奕的笑脸,高昂洪亮的声音,我很难找到我们之间的年龄差距,人有时候就是生活在一种精气神里边,有这样的精神所在,困难苦恼已变的不算重要,胡洪波做到了,历经过几次劫难的他更活出了常人不具备的那种活力,那种精神,苦和难转变成了后来的爱和感恩,随即他也变成了很多男人不具有的感性,让自己的生活变得五彩缤纷,活出了滋味,活出了个性。

新头像,新形象(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话看着胡洪波这张青春焕发的照片你很难看出他有多大的年龄,年龄在他的身上已显得不重要,对待生活的态度和快乐的人生让他年轻永驻。我对他这张照片的评价是“看起来像小流,”不知道他会不会生气,这张照片看出了他作为男人多少带着的坏气,但实实在在的他却不是一个能坏起来的人,希望自己做一个坏好人,这坏人很难成为好人,但好人让他从骨子里变成坏坏人还真是个难事,胡洪波就是想做坏人却做不成的那种坏好人吧。

胡洪波是一个很真的人,真的眼中容不得半点沙子,痛恨祖国的贪官,却深深的爱着这个祖国,如同自己的母亲。

“天真浪漫”这个词用在他身上我是觉得有些欠妥,但恰恰这个词看出了他对生活对社会的不复杂,他为自己的快乐而活着。

胡洪波身上的善,有着善良与和善,从他那博文 《今天我们为山里的孩子做了一点事》中看出,在这物流横飞金钱至上的年代,心甘情愿的付出的人已为数不多,他做到了,做的很完美,而且时时刻刻的在提醒自己有机会就去做,那得来的快乐是至高无上的,是从心中泛起的不用言语表达的快乐。对待朋友的和善和真诚,从他很多博文中都能看出,处处怀着一个感恩的心,感受着朋友无微不至的牵挂,感激着朋友带来的帮助,恰恰透出了他心中的那份善。

初识胡洪波(2) - 弯月亮 - 弯月亮胡洪波应该是一个完美主义者,看这张照片,对蓝天的向往,对生活的热爱,对美的追求,永不停息,勇往直前。

在现在的社会,官场和商场都把人磨练成了“老奸巨猾”,从胡洪波的身上却还能找到“真善美”的组合,实在是难得,这就是他脱俗的写真,他融于社会,却还能从中脱颖而出,这就是他骨子里所有的本质所在。

 胡洪波是个才,而且是奇才,他参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。

他写的诗歌和报道多次在国家级刊物上发表,现在在商海中遨游的他还时不时的来篇激情创作,就在前几天他写的《红旗所向》无不表现出了他对党的热爱和忠诚,广东某电视台想把他创作的《红旗所向》做成电视节目,搞一个访谈什么的,被他拒绝了。

激情朗诵《红旗所向》),

   初识胡洪波(2) - 弯月亮 - 弯月亮这张照片我觉得最能表达他工作的写照,风风火火,雷厉风行,有不服输的干劲。

酷酷的,帅帅的,美女人缘极佳,不信看他博客,大多数是用这个“她”,哈哈。

胡洪波的为人是大爱在前,小爱在后,先爱别人后爱自己,希望他在以后的日子中慢慢修炼,学会先爱自己后爱别人,成仙很好,“成人”最重要。

 

 

 

  初识胡洪波(2) - 弯月亮 - 弯月亮

http://huhongbo999.blog.163.com/   胡洪波

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017