注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

小鸟依人(多图)  

2011-06-04 14:11:37|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大院里有很多鸟。在这个充斥着农药、欺骗、掠夺的时代,见到很多鸟、并且听人话的鸟,人不骗鸟,鸟跟人玩,的确是件新鲜事。

大院里有一个老人,叫什么名字我也不知道。我猜,他要么就是老军队职工、要么就是师以上离休干部。他每天早上都骑着一个女式自行车,打着铃铛,来操场一角,给鸟喂食。

以前在早晨跑步的时候,我见过这个老人,也见过这一场景。只要他一到,他的铃声一响,一群一群的麻雀就都飞下来,围着他,吱呀呀叫,等着他喂食。他喂一会,就推着车子,打着铃铛沿着操场跑道走,他也是来晨练的。他走到哪,那些麻雀就跟到哪,一直在他的身前身后扑腾,依偎着他。非常美!

我是第一次见到他中午喂鸟,我拿出手机一边拍照,一边和他聊天。他说,今天不是放假过节么,鸟也得过节,今天就来给鸟加餐。

果然今天喂的鸟食不一样,以前都是喂小米,今天喂的是小虫子。是老人今天专门从鸟市上买的。

他一边喂,一边和麻雀说话:吃吧吃吧,你跟我一中午了,你自己就吃点吧,别总舍不得吃呀,我还给你留着呢。

老人说完,指着地上一只麻雀告诉我,这是只母麻雀,可能正在养小宝宝呢。我再仔细看,果然看了一只身体不大、却很机灵的麻雀在望着我们。是公是母不知道,它的嘴里叼着至少五六条小虫子,但就是一只没有吃,全部叼着含着。老人每撒一把虫子,它还去争、去琢,嘴里都装不下了,但还是一只虫子自己也舍不得吃。老人说:它要带着虫子回去喂麻雀宝宝。

多好的东西呀,它就傻呼呼地一口不吃,都攒着带回家喂小孩,天底下的母性都这个德性。老人最后用军人的方式感叹:真他妈的苦命!

身后着军装者,是海军纠察队的纠察战士,呆呆地看着这一幕,一动不动……

 

小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

这就是喂鸟的老人,一个善良的老人,一个充满爱心的老人!

小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

这就是他今天喂鸟的虫子,平时喂的是小米,今天是端午小长假,他专门来给小鸟加餐,改善伙食。

小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

海军大院的树很多,这点非常好,是任何所谓的豪宅小区不能比的。这是我家屋前的树。
小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  
这是我家屋后的树。 屋前屋后的树上都有鸟,
小鸟依人(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(888)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017