注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

经济大革命比文化大革命更可怕  

2011-07-06 00:33:26|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京的地铁又出事了,扶梯故障,导致1名12岁的孩子死亡,3人重伤,20多人轻伤。出事的地铁站是动物园站,这是刚修建的地铁,据说为奥运工程,当年牛逼得要死的工程。更牛逼的是,出事的扶梯,还没有过保持期,且在6月份才刚刚例行检修过。

回头再看,地铁灌雨最厉害的,也是在进入新世纪后修的地铁,而之前在上世纪五十年代、六十年代修建的地铁一号线、二号线,尽管几十年过去,仍然屁事没得。而那个时候,还是被许多老革命、老砖家称之为“浩劫”文化大革命时期。

1966到1976,是中国的文化大革命时期。很多文革受到冲击的人,把文革说得一无是处,我那时太小,不知究竟。但我就纳闷,为啥文革时搞的那些工程、那些建筑,质量咋就比非文革时的好呢?为啥文革时卫星上天了,两弹成功了呢?为啥文革时核潜艇也搞出来了呢?——我可是中国第一个公开报道核潜艇的记者,前后经过历历在目啊。还有很多的为啥,我只有问个为啥。

文化大革命是不是要彻底否定,中央已经定论:必须滴。

中国似乎擅于革命,文革结束后,一场波澜壮阔的经济革命隆重上演。搞经济建设,发展是硬道理,这是真理,不会错。但请注意这个词:经济建设,也就是说,经济是需要建设的。经济建设不是金钱建设。而我们呢?只要经济,不要建设。或者说,用建设的名义找谋取经济的利益。

我个人认为,2000年进入新世纪后,直到现在的2011年,这10年,可称为中国的经济大革命。这场革命对中国社会、尤其是对道德操守的伤害是致命的,凶残威力超过文化大革命。它用金钱这一单一武器,摧毁了伦理道德,扰乱了社会秩序。尤其是那些所谓的建设,包括所谓的国家工程三峡大坝、所谓的奥运工程北京地铁4号钱、所谓的一系列国际化大都市的地下排水工程,许多甚至大多都是祸国秧民的垃圾工程!还有毒奶粉、健美猪、苏丹红、假药假种子,假唱假募捐,还有全球最贵的高速公路通行费、全球最贵的汽油费、全球最暴利的房价等,无一不在佐证着这一时期的凶残!

我坚信,历史将会审判中国新世纪后的十年!

七一领导讲话后,我看到了希望,中止这十年疯狂,重造我们安宁平实的生活秩序。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017