注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

20岁的脸蛋90岁的生殖器  

2011-07-08 22:51:27|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭美美,20岁,一个特爱自拍炫富的女孩,据着脸蛋长得还行。

中国红十字,成立97年了,一贯不太透明地搞慈善搞公益,最近却成了人人都敢骂的行当。

郭美美需要中国红十字,这样她能有名头,化装成天使,就能忽悠到钱,然后能从提成中拿到钱,享受奢华生活。中国红十字呢?也需要郭美美这张脸,因为她能折腾,能“推广”。双方各有所投,一拍即合。于是,这个20岁的女孩,和这个97岁的、至少能产生这个少女大富翁的行当结合了。

他们的结合,产生的却是全社会对公益慈善事业的极度信任危机!

一个郭美美,就把中国红十字全部颠覆。一个苦心经营了97年、其中新中国就有62年的国家正部级机构,一夜之间,就被一个20岁的小女生完全摧毁,可见中国红十字及其体系是何等的脆弱。

红十字是个神圣的字眼。它是战争的产物,残酷的战争母体,都孕育了如此柔弱的神圣精灵。这个简单符号,连战争、枪炮、狙击手都为之动容,它在两军撕杀的阵地如天使般穿行,所有的武器都不得瞄向它,不得向它开火。凭什么呢?就凭它是红十字,凭它崇高的人道主义精神!连战争都对它如此崇敬,其它各个行业各类社会人,就都必须向它举起低下高贵的头!

两军中,一旦有人伤害红十字,就是违反国际公约,就必将受到全人类的共同谴责!军队如此,战争如此,和平时期、乃至全社会都如此!红十字就是一种精神!当然,人们如此尊崇红十字,作为红十字的人士,就必须具备高度的道德操行,不能打着红十字的名号而谋一已之利。如果这样,在战场上,无疑会第一个被猎杀,在和平时期,无疑应受到文明社会的谴责!

目前的中国红十字,就是应该受到谴责并且是强烈谴责的主体,为什么呢?他们的所作所为,已经突破了我们能容许的道德底线,他们肆臆挥霍人们的信任,不是把红十字当一种事业、一种公益,而是作为一种商业来经营。

郭美美仅仅20岁,仅仅因为做了些与红十字相关的项目,就住了大别墅,就有了200多万的豪车,一只爱玛仕包就是百八十万。郭美美的钱从哪里来?有人说,郭美美这么牛逼,源自两个男人,一个是操她的人牛逼,一个是操她妈的人牛逼。我觉得都不是,是红十字牛逼!

中国人极其善良,恰恰又赶上多难兴邦,这几年中国的灾难特别多,中国人捐赠的钱物那也是海啦。可是,长期的不透明让人们觉得捐赠的很没成就感。捐赠透明,是国际通行的必须的,中国就敢长期捂着。二是捐赠钱物总是被政府插手,成为政府手中的资金,青海玉树的赠款,就有一大部分是划给青海省人民政府的,这是人民捐赠的善款,凭什么给政府来支配?偏偏那些官员就是不争气,从汶川地震到玉树地震,都有贪官的黑手伸向捐赠款。三是没有监管,说是一个公益机构、民间社团,其实就是政府部门,衙门作风,再加上些不法商人的做派,每接受一笔捐赠款,他们居然都要收取5%的管理费。

做这些缺德事,他们的后代都会跟着倒霉的,中国的古训就是:见色而起淫心,报在妻女;见财而起盗心,祸延子孙。善有善报,这是必须滴!

  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017