注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

算计女人的,那不叫男人!(图)  

2011-08-16 11:41:56|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

算计女人的,那不叫男人!(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 
 
一个88年的小盆友,跟我聊天,聊起了婚姻法,说是现在吵吵闹闹的,引得好多人围观,挺火。我喜欢看热闹,但对这个法的修改却没有兴趣。她要我看她的空间她的博客,我去看了。关键是跟她这么一聊,就有了一点感觉——这是写此文的由头。
写此文的大背景就是这样一段事实:最高人民法院12日召开新闻发布会,通报适用《最高人民法院关于适用若干问题的解释(三)》有关情况。解释明确婚后一方父母出资为子女购买不动产且产权登记在自己子女名下的应认定为夫妻一方的个人财产。
啥意思呢?就是说,以后的夫妻,结婚前房子是哪方出钱买的,就终生归哪方所有。
尽管只动了这么一点点,却牵一发动全军,动静老大了。
一是房价指定是降不下来了。为啥呢?横空杀进来一支主力军,过去一家只买一套房,现在不灵了哥们,男方得买,女方也得买,不买不安全呀。你想嘛,要是经不过七年之痒那啥的,一旦掰了,就连住的地方都没有了。这个法,貌似保护财产,实则别有用心,以我小人之心,我就怀疑,是不是管这个法的国家强力部门被开发商收买了,在变相地推高房价或者不让高房价降下来呢?
二是逼着女性活到老干到老。不干不行啊,纵然是一家人,大件物品不是自己的,家富不是已富,贫穷就要挨揍,小盆友的话说得吏形象更好“人老珠黄没房子带着孩子滚蛋以后很正常哦亲”。
三是颠覆了中国传统的家庭伦理文化。中国的传统就是男主外,女主内,各有侧重,又自成一家,和和美美,挺好。但是,这个法一立,从这天开始,男主外,女也得主外。如果你不主,男方翻脸不认人,阵不住脚,那就瞎了。
先不谈这个屁法,跳出来,看看当今的中国。放眼望去,哪里都在拆迁,哪里都在沸腾,美国国会议长访问中国后谈及对中国的印象,就一条:中国整个国家都是个大工地。没有文明古国的雅致,没有智慧民族的达练,甚至没有起码的审美与文化,从普通县城到首都北京,都在建同一个样式的楼搞同一个模式的绿地,把老祖宗留下的一切都挖干毁尽。并且,在这种毁灭中,动用一切野蛮行径加害人、暗算人、盘驳人,每一个光鲜的楼盘和伟岸的地标,可以说,都是拆迁户身体与心灵的十字架!
在毁灭有形世界的同时,他们也在毁灭我们的精神世界!比如说,婚姻本是两颗爱心的相聚,甚至,在大多时候、在中国文化背景下,男人,总得让着点女人,不去和女子一般见识。可是,这个修改条款一出台,就逼着并倡导男人去跟女人算计、较力。
小盆友说:算计女人的,那不叫男人。
同理,怂恿男人算计女人的政府,那绝对不爷们!
 
 
这是小盆友和我聊天的部分记录。
 
算计女人的,那不叫男人!(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 
 
这是小盆友的博客网址:http://ninaliu311.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017