注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一件背心七百块  

2011-09-11 18:17:34|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天北京下雨,冷了。我今年就开始怕冷,动不动就感冒,总觉得身上透风。前段日子,总是穿件T恤。今天中午要见我的老首长和恩师,特地穿上了西服。这也是今年我第一次穿西服,还没有如此隆重正装过。衬衣里面,再穿T恤就不搭调了,就想着去买件背心穿。

16岁以前,在家做学生时,夏天里总是一件背心走天下。到了晚上睡觉,也喜欢穿背心。但母亲不让穿背心,必须脱了背心裤衩光屁股睡觉,为啥呢?省衣服。那时家里穷,没有钱买新衣服,那时的背心不到一块钱一件,但还是紧张得要死,一夏天就两件背心两条短裤,如果不爱惜点,夏天过不穿就全部烂了。

后来当兵了,部队有内务条例,不管多热,也不能光膀子睡觉,必须穿着背心。记得有一次我浑身燥热,脱了背心。结果被查铺的区队长发现了,半夜就把我捅醒,要我穿上背心再睡。再后来当了军官,有自己的单身宿舍了,加上年轻,要耍酷,就不想穿背心。很早的时候,就不穿背心了,觉得捆着难受。

离海军大院最近的最好的百货商场就是翠微大厦了,直奔三层男装。Byford这个牌子是我总穿的牌子,曾经在这里买过一套秋衣秋裤,价格是1200块。过去没注意他们的背心,今天一看,吓了一跳。为啥呢?贵啊,真贵啊。一件背心,最便宜的是108块,最普通的面料。面相手感一般。里面一件手感丝滑些,一看价格,700块一件。

我不想买,继续转。但转来转去,还是觉得就这件700块的还有点感觉。别的牌子也大都在四五百块一件,但颜色都以杂色为主,就是白也没有这个白得地道。没办法,转了一圈,又转回来了。真不甘心啊,但很无奈,买了两件。

啥世道啊,一件男背心要700块。又不是女士背心要兜那么多东西,又不要那些绣花蕾丝啥的,咋就这么贵呢?小时候那些背心,又便宜又好,几毛钱一件。这物价涨了多少倍呀?翠微大厦在北京还不是高档百货商场,充其量是是中高档。物价这么高,我就不信中国人这么有钱!

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017