注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

对人民狠算啥本事(图)  

2011-10-27 13:48:53|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对人民狠算啥本事(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

请看清楚了,这不是军队阅兵,而是上海城管搞了一个队列比拼。

在10月26日,上海市城管执法局举行了“上海市城管执法系统2011年度队列会操比赛暨十佳文明规范执法标兵表彰会”(题目兼说明真他妈长),来自各区县城管执法部门、市城管执法总队、市水管处、市机场执法大队等24支参赛方队,1200多名城管执法队员参会,报道称,全体城管“着装整齐、队容严整,精神饱满、士气高昂,动作规范、精准有力”。

城管的管制对象,是中国最低层、最无助、但最不甘沉沦、最对生活充满信心的劳苦人。这些劳苦人有三个显著的特点,一是很穷,但不做违法乱纪的事,不偷不抢不卖身;二是有着简单的幸福,做单三块五块的生意,也很高兴,孩子上学能交得起学费,家里能交得起房租,就很高兴;三是对明天充满希望,相信明天会更好,相信生活会变好。基于此,我认为,这些劳苦人,就是有着坚强道德的人,他们真正是帮双手吃饭,帮良心生存。最遑伸出救小悦悦的拾荒大娘就是他们的代表。

这些不向命运低头的人,唤起许多人的尊重与同情。我们在意的,不是他们卖的廉价的物品,而是他们那股子精神,许多时候,包括我在内的许多人之所以买他们的物品、多为食品,大都出自于对他们人生态度的认可。

可是,对于这群人,只有一伙势力在违背常人的伦理,对这种精神、对这群人奋力追杀,这就是城管。不分青红皂白,全力捉拿,砸车砸货,甚至打人伤人,粗暴似土匪。有无数例子都可证明城管的恶劣形象。许多国人尽管一生中也不会与城管打交道,但却不喜欢城管,为啥呢?因为城管打击的,是这个社会最底层的人。如果有本事,城管去捉拿权高位重的人,可能情形就会立马不一样。

是的,追打一个最弱势的群体,已经挑战了国人的道德底线!话又说回来,那些小商小贩再坏,我认为他们也属于人民内部矛盾,他们本身就是人民中的一员,他们应该享有尊严,有尊严的生活。城管可以管理城市,但追打捉拿小商小贩不应成为城管的主要工作甚至是唯一工作。

对弱势群体,粗暴追打还不算,还得装出一幅正规军的样子,炫耀一下武力,这是何苦呢?因为手无寸铁的小商小贩,本身就不是武装到牙齿城管的对手。用得着这么兴师动众吗?这得花多少纳税人的钱?我们纳税人同意你们这样牛逼了吗?

现在外国人那么欺负中国人,湄公河血案还没有理出个眉目,南海那边又扣了我多艘小艇,渤海那边又扣了我渔船。以前吧,是大国来欺负咱,现在呢,小国也放开了欺负咱。如果真的是威猛加牛逼,不妨在维护我国公民权益的涉外事件中硬气一点、威猛一点,有本事,亮出你的真家伙为我同胞生命与财产大干一场。一天到晚关在家里狠,跟自己的同胞、尤其是最底层的人耍威风,还“稳准狠”,这算个逑本事?!

无能的人才在家里似狼,在外面似羊,只会欺负家里人的人,其实就不是人!

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017