注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐
GACHA精选

看男人(图)  

2011-10-06 23:09:30|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               这是我今天拍的,今年国庆节这这样。没有刮胡子,所以到处都是胡子。

看男人(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

璐璐的微博里,有一个小盆友的博文,我觉得挺好,让她转给了我。

看一个女人是否自信,看她卸妆以后。看一个男人是否自信,看他失恋以后。

这话说得对。做出来的美女多了,质朴的美女就可贵,这好理解。关键是以失恋衡量男人,这个极有道理。谁都渴望美好的爱情,男人也一样。但一旦失恋了,如何正确处理,真是考验是不是纯爷们的时候。要死要活的有,死缠烂打的有,念念不忘的有,发神经病的也有。但是,我认为正确的方法,就是沉默——长时间的沉默,沉默过后,合上这一页,照样舞动生活。在你舞的过程中,自有新的对你赏识的人出现。珍重感情,但更尊重女人的选择。挺起胸膛让她们挑选,选上的光荣,选不上,天下谁人不识君呢?只要你是有力量的男人!

看一个人的心术,要看他的眼神。看一个人的身价,要看他的对手。看一个人的底牌,要看他身边好友。这些话我也赞同。为啥呢?打老虎是英雄,打老母鸡是啥子英雄嘛,必须看对手。眼睛是心灵的窗户,心术不正,眼神就会游离。说假话的时候,眼神就会迷茫。不在乎你是不是双眼皮,在乎的是你的眼神里的内容。我做记者的时候,采访别人时,我必须坐到他的对面,看着他的眼睛提问,看着他的眼睛说话。这样,我就能知道他的话里有没有水分。还有,物以类聚,人以群分,你身边的朋友,就是你生活和生命的土壤,土地肥沃,长的东西就根红苗正,土地苍凉,那玩艺儿长的怕都是毒狼花了吧?

这些话里面,我最有感觉的是这句:看一个男人是否自信,看他失恋以后。把玩良久,还是觉得这句话好,真他妈准!

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017