注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

革命的首要问题  

2012-02-29 22:03:36|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。这是毛主席教导我们的。在那个以阶级斗争为纲的年代,分清敌人和朋友,团结谁打击谁,的确是革命的首要问题。但是,在如今以经济建设为中心的年代,尤其是在我们的经济发展已经到了世界高峰,国家财政方向转向以改善民生为主的时候,弄清我们的领导及其家人的国籍,弄清他是在为中国人还是外国人服务,这个问题就成为革命的首要问题。因为这个问题就决定了国家财政的投向、决定了政策的决定、决定了执政为谁的根本!

领导的配偶、子女是中国人还是外国人,领导是在为中国人服务还是为外国人服务,这个问题很重要。我们相信领导的国籍是中国,但我们真搞不清楚领导及其子女、包括其孙子辈的,他们是哪国人?我们不能让裸官在台上忽悠,因为他的老婆孩子都不是中国人或定居在国外,我们有理由怀疑他们到底是在为中国人服务还是为美国人、英国人、瑞士人等外国人服务。

老婆孩子孙子都在国外,自己一人在国内当官,以目前的官场道德来看,往往这些人决策的时候,不会考虑到老百姓口碑,不会想到以后何以面对父老乡亲,拍脑袋做事,抬屁股走人,极端一点的,还会不计一切后果地捞钱。再者,既然是人民代表,就该代表人民,直系亲属都是外国人或有外国人或长期定居国外,这样的人,我们有理由怀疑他们是否为土生土长的且世世代代在此生活的中国人服务!

因此,我赞成这样的观点,当直系亲属中有一人非中国国籍时,就别当官。要当官,就不能当裸官。这个问题在中国好像是个不值一提的小问题,在国外,却是能左右大选局势的大问题,因为选民绝对不会把选票投给一个涉嫌为外国人、外国政府服务的本国官员。

经济改革已经到了不进行政治体制改革就死路一条的地步了,政治体制改革无比艰难,当权者不会轻易放弃特权、放弃垄断,这点我们知道。就是公布各级领导官员的财产一事,这么多年也推行不了。如果说这些都能放一放忍一忍,但领导人、官员、代表、委员及其他们直系亲属的国籍、定居地等这件事,我觉得吧,必须要公示出来,让人民知道他到底是在为中国人还是为外国人服务,这点应该是起码的吧?

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017