注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图)  

2012-04-01 00:12:23|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸黑拍的,前方泛蓝的好像是电视机在茶几上的反光。

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

几乎同一个位置白天的情景。

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

璐璐今天回家了,回家对我说,明天是愚人节。我就问:你想咋滴?她答:就等着愚你呢。

明天是明天,先把今天过了再说。今天也有一个节,就是地球熄灯一小时活动。全球都在搞,我也响应。

因为璐璐回家了,现在她也成了一个星,又是访谈、又是上节目、又是见剧组,四月初就又要进剧组了,她回来一趟难得,晚饭我们就在外面吃,还得吃她喜欢吃的牛肉。吃完饭她就急着往她东边的住处赶,问她为啥这么急,她说:要回去搞熄灯一小时活动呢。这个我支持!

保护环境的事,我都支持。这不仅仅是为我们自己,还是为大家,为我们的子孙后代。千秋大业,点滴做起,这也是在积德啊!

回到家里,我就对父母和来京玩的姑妈说,赶紧洗漱,然后熄灯一小时。他们动作麻利得很,都是急脾气,快动作,几分钟就弄好了。家里的大灯小灯加一起,估计在一百多盏,我就把家里的灯全部关掉,但今晚偏偏有我喜欢的电视节目非诚勿扰,这个不能错过,这可是我唯一想看完、能看完的电视节目。我就只开着电视机,摸黑看呗。

一边看电视,一边泡了一壶铁观音,喝了两壶,直喝得胸中荡漾。

节目放完了,母亲从她的房间出来,指着窗外感叹道:还是你们这些人有文化,你看,还有那么多家不熄灯呢。

我没吱声。这熄灯不熄灯与文化没啥关系,与是否响应有关系吧。

 

晚饭出院门,我给璐搞的街拍。

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

璐给我拍的。

熄了一盏灯,喝了两壶茶(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017