注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一路寻找说汶川(图)  

2012-05-07 13:19:04|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路寻找说汶川(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

昨晚看了武警文工团编排的音乐剧《一路寻找》。剧情是,一个武警军医方诚和妻子赵颖为生命的支点产生分歧,就要离婚。恰在这时,汶川大地震发生,方诚进入灾区,赵颖去寻找他。在灾区她见到一幕一幕,渐渐理解了方诚支点的要义,两人在灾区想逢,革命感情又好得没法说。邓容饰演女一号,唱得好,演得也好,昨晚的舞台就是属于她的。这也是我给邓容发短消息说的话。但在这里我并不想评说艺术啥的,我只想说几句感想。

感想一,人们还没忘记汶川,深深记着那场带来深刻灵魂革命的大裂变。那时,全中国都行动起来,要饭的都捐出了皱巴巴的钱。紧接着就要转入感想二了,这就是汶川太不厚道,欺骗了全中国!

前不久和西南某地的一个领导聊天聊到汶川,聊到汶川科级干部的办公室就有66平方米,就带休息间和豪华卫生间。这个正厅级领导说,比他的办公条件还要好。我说,再大的官我不知道,反正汶川一个科级干部的办公室,比我们军委委员、海军司令员的办公室要大一倍,并且设施要先进几代,因为首长办公室是没有休息间和卫生间的。汶川当官的太牛逼了,那可真是官啊。我就纳闷了,他们要这么大的房子干嘛?花这么多钱干嘛?整这么好干嘛?面对我这些不解,我的朋友告诉我一个原因,这就是:捐得钱太多了!根本花不完,不知怎么花。

弄了半天,还得怪人民了,怪当初捐得太多。人民捐的钱,不是直接分到灾民手里,大多是拨给当地政府,通过政府发给灾民。当地政府打着统一使用捐款,集中财力办大事的口号,拿出捐款做大事,这件大事就是修建豪华办公楼!这帮白眼狼!这帮混账东西!过去四年了,马上就要到512四周年纪念日。人民还没有忘记那场地震那里的人民,物是人非,由于灾区官员的做派,使许多好心人顿时有一种被蒙骗的感觉。

看完一路寻找音乐剧,面对那么热烈的观众,我只想说一句:善良的人们啊,一定要警惕啊!

 

邓容接受观众送的鲜花。

一路寻找说汶川(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一路寻找说汶川(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017