注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

飞向更高层(多图)  

2012-07-01 00:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿子高考成绩不错,我当天就通知了全体亲戚。舅舅董当年专门为此事作诗一首,诗是这样写的: 

 博学笃志(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

京城传喜讯,

伯翰夺高分。

大鹏展双翼,

飞向更高层。

父亲心细,就把此诗又向全体亲戚转发。不仅转发了,我还要求大家都会背,到时我要检查的。

工作布置了,就得抓落实,做啥事都要找短板,家里最不会背书的就是我妈了,只要我妈会背了,别的人就不用查了,因此,严查我妈会不会背,就成了经常性的工作。

我妈背前一句不是问题,第一句就开始出错。“夺高分”,她总背成“考高分”。第三句我妈总是忘了,想不起来了,就眼巴巴地看着我爸,要我爸递词,后来我严格考场纪律,不许递词,我爸就用形体来表现,伸开双臂作飞行状,我妈这才想起来,但还是出错,“展双翼”更多的时候她背成“展双翅”,第四句“更高层”也出错,老人家爱孙心切,本来只是“更高层”,她总说成“最高层”。

连续几天、每天一见面第一事就就是背书,我妈欢笑着痛苦不堪,她就给她的弟弟我的舅舅打电话,说他写的这首诗把她“会害死”,日宿半夜都不安,都在背。舅舅听后哈哈大笑,说道:你真幸福你真幸福!

儿子考得好,我非常非常高兴。尽管打春节后到现在也没能见到过儿子,我也非常高兴!为儿子祝福!祈祷!

 

舅舅专门给我的儿子、他的外甥孙子写的一幅字:博学笃志。

博学笃志(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

这是舅舅给我写的信:

博学笃志(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

在给我的信中,舅舅对“博学笃志”作的注解。

博学笃志(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

舅舅好像特别喜爱博学笃志这句话。今年春节,舅舅送我的书法里,就写过这幅字。这是璐璐拿着在展示,臭美着呢。璐在上海拍戏,几个月不见了,也挺想念哈。

博学笃志(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(2064)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017