注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

【转载】博友胡洪波先生印象  

2012-07-17 08:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:这是我的朋友、博友恋笔女士在我生日的时候给我写的一篇文章,恰逢近段因工作忙并生一场病,很少上网,刚刚看到,予以转载。我并不是因为恋笔写了我、说我好我才转,真不是这样,我更注重这份情!谢谢并叩谢!

以下是正文,我没动一个字。

 

博友胡洪波先生印象

恋笔 

 

 我第一次走进胡洪波先生博客时,被他的一篇《我的军装照我的青春梦》的文章所吸引,当时感觉得就像是迎着一袭春风,漫游在飘着“稚气芳香的果园”之中,当年青春年少的他满目的绿色青青,散发着清新篷勃的自然气息,他的朴素、英俊、给博友一种无所不在的美感。这篇文章描述了胡洪波先生初出茅庐时,(特别采用了图文形式,他的五张具有代表性,)从17岁至24岁的青春年华形象。平实中见青春活力,在胡洪波先生的笔下突现出来。只有青春没有世故,没有虚假,没有姿态,更无利益的把玩,描述的过程是那样真实平常。我十分喜欢这篇文章里的阳光气质,那种“青春年少的理想主义”的情致。这篇文章之所以点击超过21816次,足矣说明拨动过无数博友的心弦:岁月悠悠,青春如歌!

 

我的军装照我的青春梦(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

我的军装照我的青春梦(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 在胡洪波先生的博客中,当读到他的另一篇文章:《真男人,逆风行》时,我被文章的大气硬朗所吸引,文章不长也没得分析与鉴赏,只有存活的土壤与理由。然而胡洪波先生对真男人自有他独到的见解。在此抄录下几句话:“男人不该怕磨难。磨难对于男人来讲,是笔财富。我的观点就是:真男人,逆风行。生为一个男人,不能放弃,不能退缩,还得在逆境中求得生存与发展。有啥办法,就得逆风而上,逆水行舟,坚定不移地朝着自己的人生目标执着前行。面对挫折和困难,用四个字笑对之:敢打必胜!不要放弃,擦把泪,和命运拼到底!”

 

2011年02月27日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

    还是那么平实真实。没有重申隽永,没有不可触摸的氛围却是扑面的生活气息,这是一个中年男人自己与自己的对话,从字里行间往外冒的自信、坦荡、勇气、淡定、内观的哲思。其实这种心态任何时候都是需要的,永远不会过时。

 只要常去胡洪波先生博客的博友,自然会了解他是一个大孝子,他是自己年迈父母的靠山。不必我多说,说多了便是些正确的费话。我在此只捡自己最深刻地说说吧......

 胡洪波先生,一派的本真、本色、正直坦荡,一手真文真彩。

 写胡洪波先生印象,不必写太多,但写得好否不重要,重点在最后:

 在他生日来临之际,我祝福博友胡洪波先生------生日吉祥!快乐如意!平安!健康!幸福!

 

 

《槐花飘香》

作词:胡洪波

作曲:刘  琦

演唱:邓  容


轻轻呼吸,化成几排海浪,抚去黄河的黄。

轻卷白云,化成万顷芦花,舞动天空的亮。

仙鹤起舞天鹅唱,小桥长堤槐花香。

海纳百川日日新,黄沙淤地年年长。

黄河入海口,渤海的边上,

是我生长的地方生长的地方。

黄河入海口,渤海的边上,

是我美丽的家乡美丽的家乡。

 

轻挽大海,走过湿地红毯,一览黄蓝华章。

轻展长卷,绘就海陆蓝图,看我魅力东方。

油地军港弄潮忙,绿树红瓦书声朗,

滨海路上谈情爱,万家灯火说和祥。

黄河入海口,渤海的边上,

是我生长的地方生长的地方。

黄河入海口,渤海的边上,

是我美丽的家乡美丽的家乡。

 http://huhongbo999.blog.163.com/blog/static/27580199201241964433842/

  评论这张
 
阅读(2838)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017