注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

20年不喝自来水:不过如此嘛!(图)  

2013-01-10 10:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20年不喝自来水:不过如此嘛!(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 这个人就是20年不喝自来水的人,20年的辛苦努力,换来的是这种形象。这说明:她喝的不是自来水的水,比自来水还毁人!

 

林子大了什么鸟都有。最近北京出了一新鲜事,一对50多岁的北京夫妇,20年不喝自来水。原因呢?说是北京的自来水脏。结果20年喝下来,竟喝成这样。他们的样子我不说,博友自己看。我只想说一句,如果20年的讲究竟然是这个样子的,只能说明一个问题:他们喝的不是自来水的水,比自来水还毁人!

这对北京夫妇,男的是国家发改委的干部,女的是北京一健康协会的负责人,两人都是研究水的。花开两朵,各表一枝。先说这个男人。且不说他们的研究有没有科学依据,仅仅从做人这点上,这个人根本不配做男人,婆婆妈妈,在喝个水的事上还如此计较,哪有一点四海为家的男人风范嘛?!从这点上可看出,国家发改委不是人民的发改委,起码不是大众的、而是小众的发改委,这样的干部根本不配进中央国家机关。对发改委我不熟,要是在军队,这样的人,进团一级机关都是不行的,明显的不合群,痼癖毛病多,不好侍候,也无法生存。

再说这个女人。我们知道,女人对个人形象似乎比较看重,都想着年轻一点、漂亮一点,能让青春延续得长一点。因此,女人都变着法子使自己年轻,对吃的喝的用的都比较计较。这点好理解。我所不能理解的是,当计较的这一切都没有效果、甚至是出现负面效果的时候,这些计较就是错的。20年不喝自来水,我以为会喝出一个大美人来,仔细一看,卧槽,那种沧桑纵横,好像写满了中国五千年的苦难。如果这真是20年不喝自来水导致的,我倒建议她从此天天喝自来水试试,也许会旧貌换新颜呢。

一方水土养一方人,人生活在一个区域、一个城市,就该尽可能地大众化生活。再说,我相信北京的自来水质量,作为一个国际化大都市,纵使别的地方不尽人意,但在基本生存与生活保障上,北京是不会出问题的。如此连这点信任都没有,我给这对夫妇的建议是迁到外地去。问题是他们又留恋北京户口和生活待遇,又不想走,真烦人。

据说,这两个人都是研究水的,我不研究水,我也不懂水,但我懂大众众科学。大众科学告诉我们,有一种传感叫交叉传感。从科学上讲,就是你不喝自来水,但你每天要吃饭吃菜吧?你吃的饭菜里头的水就是自来水。你每天要洗脸洗手洗澡吧?水经过皮肤也能进入体内。你定期得洗衣服吧?衣服上的水分子也会经过皮肤进入体内。总之,你生活在北京,你的体内就流淌着北京的自来水,这是必须滴!

你俩甚至你一家可以这么无知,甚至可以在这种无知下丑陋下去,但你俩把这种无知和丑陋拿出来吓人就是你俩的不对了。我也在北京生活了20多年,我想告诉你们的是,我打一进京就喝自来水,一直喝,直到现在,我家连饮水机都没有,都是直接用自来水烧开水喝,我不也生活得好好的吗?至少比你俩看上去精神加帅气吧?

当然,北京水资源越来越少,水质越来越差,这一点必须让我们警醒!

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017