注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

电影院里那些与电影无关的事  

2013-01-12 00:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今晚吃饭的时候,看手机新闻,说是台北市议会因大陆游客吵闹乱扔垃圾禁其走正门,昨天我也看到一刚消息,说是台北的餐厅把剩菜收集起来给大陆客吃,因为他们的吃相难看大声喧哗,很不讲究。看了这些我心里就骂,两边都骂,一个欺负人,一个遭人欺,尼玛的都不是好东西!

吃完饭,去看电影,一代宗师,梁朝伟章子怡,挺牛逼的,但我觉得跟我的期待还是相差甚远。画面的美感多于故事的感染,但电影毕竟是以故事取胜,在讲好故事的大前提下,画面美才有意义,否则皮之不存毛哪里长嘛?!

电影院的温度非常高,坐下一会,就汗流夹背,先脱了棉衣,一会又脱了毛衣,一大堆衣服抱在怀里。就在这时,晚到场的一对男女,打开手机电筒,放着另一通道不走,硬是从最左侧的1号座位穿过人丛,走到最右边的座位。这对刚坐下,又进来一男两女,照样是打着手机电筒来找坐位。仅我们这排,就折腾半天。

我前排的女生更是忙得不可开交,不停地玩手机,一会短信,一会微信,一会陌陌,二个小时硬是没停,只是偶尔抬眼看一下银幕。我倒不是在意她玩手机,关我什么事嘛,但那手机在电影场里特别亮,特别刺眼。

电影刚刚放完,字幕起。还没等起字幕,许多观众就开始离场,毫无顾忌地高高站起穿衣服,三三两两往外挤。

我是老习惯,坐在那里看字幕滚动、听电影音乐,和我同样习惯的人,还有三五个。直到电影音乐结束,打扫卫生的大姐提着垃圾带进场,我们才起身往外走。

我不想说我这样才对,但至少我是正常进场,不影响他人,离场时待字幕完毕才走,这是对除主要演职员外的其他电影人的尊重。最重要的是,我觉得我们的生活已经浮华燥动了,在艺术这个地界,不妨平心静气地感受一下生活。连我这个急脾气的人都能坐下来,我相信你也做静下来的。

真正的生活,不是像深圳说的那样“时间就是生命,效率就是金钱”,生活就是重复,一天重复一天,一事重复一事。生活远比金钱有价值,时间也必须是为生命服务的。所以,国人在公共场所大声喧哗看电影提前离场乱丢垃圾等臭毛病,就是一个快字在作怪,我们政府的宣传导向也是有严重问题的。一般看电影迟到早退不顾及旁边观众痼癖毛病比较多的人,在公共场所一定是大声打电话、一路打闹、甚至随地吐痰的人。这一类人,都是相通的!丑人多怪,因为丑,为了吸引别人的注意,他们一定是怪异的!

静下来,享受生活,就是一种极高的人生境界!

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017