注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

他们在残酷地消费着这场地震!  

2013-04-22 22:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是去年八月我在雅安标志性建筑前的留影。

他们在残酷地消费着这场地震! - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

这是去年八月我在雅安名山城中小河的路上,现在这里都成了震区。

他们在残酷地消费着这场地震! - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

芦山发地震,过去两天半了。在这里,博主向地震中遇难的人们表示深切哀悼!向失去家园遭受损失的人们送上我诚挚的祝福!下面开始说事。

这两天半,打开电视,都是地震直播,打开收音机,都是抗震直播,打开网络、微博,也都是地震消息,满眼都是震,避都避不开。因为避不开,索性就不避,我就密切关注。我猛然发现,原来好多人、好多单位把芦山地震搞得这么热火朝天,其实他们并不是为了抗震救灾,起码有相当多的单位和人,都怀着自己的目的,把地震当成嘉年华,在残酷地消费着这场地震!

一些所谓的名人想当然说话,说很话,说自己想像的话,把水搅混,以此来抬高自己的领导地位和影响力,那些无中生有的正确的废话,混淆的人们的视听,然后期望在这场混淆中重新洗牌,江湖老大进一步巩固自己的地位,江湖小子借此往上爬几步。地震当天,地震刚发生几个小时,我看到何炅发的一条微博,以中央文件的口吻告诫大家“少些责骂和猜忌,少些埋怨和唱衰”。我就不明白,就这一会功夫,好多人都不知道震区有啥事,往往人的第一反应是严重不、死了多少人,再为灾区灾民哀叹,根本就没有心思来“责骂和猜忌”、“埋怨和唱衰”。何炅等人为啥这样说呢?无非就是装一回正义,藐视他好公正好善良好有爱心。我给他回复了五个字:就你在装逼!

一些所谓的爱心人士胡乱发布一些不时的消息、过时的消息,或者把小消息当大消息发,把极端个体当普遍发,起了不好的导向作用,给灾区添乱添堵。好多名人名微,一会就发一条,某地缺水缺粮,需要紧急送往,一会再来一条某村困了多少人,需要紧急救援。毕竟他们是有些影响力的人,这消息一发出去,灾区附近的他们的粉丝就得行动啊,开起车就去送东西,因为没有组织协调,往往一条消息搞不好就有十辆作辆车往同一个方向去,就给本来拥堵的道路更加添堵。所以,我在微博里给他们建议,不要轻易发缺这少那的消息,不要盲目行动,要相信政府,相信专业救援队,守望也是一种大爱!

以前每遇大事,就是中央电视台,也仅仅只会用新闻频道直播,其它节目大致不受影响,一个大国,要沉得住气,毕竟还有更多的人要正常的生活。这次,央视依旧如此,我的朋友劳春燕日夜加班在主持着直播。但是,除了当地的四川卫视,还有几家卫视也在整天整宿地直播,派出多路记者,说些无关痛痒的话。为啥呢?其实这几家卫视并不是真的冲着地震来的,只是想借此机会来表现一下自己老大的地位,以此来证明自己是具有影响力的大台。好不容易逮着机会了,想借此来冲击一下央视,落个负责任的大台的名声,为下一步自己的收视率和广告费打好基础。

苹果公司忙着捐款,一下捐了5000万,想借此缓和一下3.15后与中国消费者紧张的关系。中国红十字会面对一片滚声,提出“埋头苦干”的策略,想借此消除一下郭美美带来的影响。其实最渴望来一场巨大的新闻秀把它当成危机公关,从中获取巨大收益的还是湖南凤凰县,“凤凰收费”在震前已经成为全国热闻,千夫所指,当他们感觉快扛不住的时候,地震来了,一下把全国人民的视线转移了,他们成功渡过危机,估计下一步收费就成定局了,他们高兴呀!

一场地震,各种嘴脸!当这些人在无情地消费这场地震盛筵的时候,我注意到,我们的战士在奋勇开进,默默无闻,我们的政府比以往更有序地调动一切资源,全力抗灾。在此,博主向光荣的解放军战士、向新一届政府,表示敬意!

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017