注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

撞车外传  

2013-09-18 14:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

昨晚被人追尾,今天上午送车到寰宇恒通奥迪4S店修理。10:30到店,正在办手续,进来一个女人,向正接待我的业务员问了一个问题:我刚才把一辆奥迪车撞了一下,你们这儿能修吗?

这个问题很不专业,甚至有点幼稚。我转头一看,是个30多岁的女人,穿着那种很潮的、象塑料一样透明、似雨衣非雨衣的、粉红色上衣,短头发,深色裤。业务员告诉他:撞到哪了?多严重?女人回答:撞了一个用肉眼不仔细看就看不出来的印子。我听了很好奇,追问道:啥车撞的?女人回答:自行车。原来,是她骑的自行车逆行,奥迪车拐弯,一下顶上去了。

屋里的人都笑了。业务员笑着告诉她:我们还没有遇到过这种情况。女人很着急,不知如何办。我就给她建议:报警吧。叫警察来处理。

这时,店里又进来两个男人,一个30来岁,一看就是司机,一个50多岁,个挺高,北京腔。两人一进来,女人就不说话了。我就明白了,这两人就是车主。我想打个圆场,就对那个50多岁的男人说:算了吧,您开奥迪的,跟骑自行车的计较啥呀。转过来我对女人说,跟人家赔不理,说说好话,这事就拉倒了。小伙子首先接话,不行,车是公家的,我们是首汽集团的。我说:那就更好办了,又是公车,又是那么大公司,我们私人的奥迪被人撞了,比你严重多了,不也没跟别人计较吗?两人都不同意。看来这事我必须得管管了,起码我要传递一次正能量。我就起身到50多岁的男人身边做他的工作:人家骑的自行车,生活不容易,得饶人处且饶人,跟人家女人计较啥嘛。那男人直摇头,不行不行,你不知道情况。我说有啥情况嘛,自行车能把你奥迪撞到哪去嘛。

那边说不通。我就私下问女人,他们问你要多少钱?女人答:要1000块。我一听就脱口而出:他们讹你,不要给他。接着我就给她出主意,你就没钱,就不给,说啥也不给,你打个电话给家里人,把家里事安排好,你就在这坐着,耗他一天两天。他们一辆车,两个人,肯定跟你耗不起,用流氓手段对付流氓!女人笑了:这行吗?我一瞪眼:有啥不行的,反正你没事,到哪坐不是坐呀。

已经到午饭时间了,业务员给我送了免费餐券,带我去吃饭。一边走我们一边说这事,在这个郊外,骑自行车的人,家境肯定不好嘛,开奥迪的讹骑自行车的钱,真他妈可耻。我说,不成,这事我必须管到底,吃完饭了你就别管我了,我就帮这个女人吵架去。我浑身充满战斗情绪。午餐是免费的,还挺丰盛,味道也不错,三口两口吃完,我又回到店里找那女人。那女人安排地坐在椅子上,在看报。我心想,这个时候还有心思看报,还是个爱学习的女人呢。

我走到女人身边,给她出主意说:呆会警察来了,就是判你赔钱你也不给,就是没钱,有钱也不钱。女人问我:那行吗?我斩钉截铁地说:有啥不行?顶多就给100块。我说:昨晚我也被人追尾了,对方全责,但他没带钱,本来要7000块,人家只有2000块,对方说他当过兵,我一听,都是军人出身,20002000吧,拉倒了……说到这,女人眼也亮了:我也是军人,我是空军的,他们还攥着我的军官证呢。耶?我一看,深色裤子还真是军裤。

一下子,我的计划全部落空了。本以为这个女人是个下岗工人、低保户啥的,那样就帮得高潮迭起。现在这个女人是军官,身份不一样,那两男人估计她赔得起,这起首汽的敲诈很可能就成功了。

唉,我只对那女军官说了一声:你自己看着办吧,我还有事,我先走了。


这两个就是自称首汽的奥迪车主。

撞车外传 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
 

 

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017