注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

跟着彭麻麻送王昆    

2014-11-27 16:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天前我就接到通知,27号8点到八宝山参加歌唱家王昆的遗体告别仪式。
今早刚要出发,接到大哥电话,要我9:30以后到,因为彭麻麻来了,现场戒严,进不来。等彭麻麻的车一走,我们就到了现场,千余人都围聚在告别厅外,根本进不去。后来是王近山和周希汉两位战将的儿子亲自来给把门的特警说明情况,我才得以进去。
告别厅没有哀乐,放声歌唱的是民歌,歌者是王昆的学生远征、成方圆等。学生唱毕,大厅放出王昆唱的成名曲《北风吹》。歌声一出,我的眼泪就止不住地往下流。王昆老师唱得那么真切,没有丝毫做作,就是真情的诉说,那么真实,那么感人。歌如其人,王昆老师就是这样朴实无华真水无香的人!
起棂前再次清场,我随两位战将之子以王昆老师儿子朋友的身份再次得以留下,最后向老师三鞠躬,一直目送棂车离去。一个真正的艺术家走了,我忍不住又哭出声来,为艺术的零落而泣!
为什么我们这个时代经济越来越发达,而真艺术家越来越少呢?因为艺术比到最后,技术已是雕虫,金钱无关痛痒,唯艺徳方为大艺,徳者行远,唯徳永生!
我哭王昆已逝,我哭艺术已死!
2014年11月27日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
2014年11月27日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(3984)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017