注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

原来是你   

2014-04-07 23:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原来是你》
我身边的人叫孙自武,是我在海军飞行学院的同期同学战友,他是共和国英雄,是写入军史的人物。他是第一个在亚丁湾海空飞行的海军航空兵特级飞行员,是上任军委主席签署命令给予记一等功的功臣。
今天我到舟山,他专程从宁波赶来看我。他是在东海舰队航空兵飞直升机的,而在1993年海军调飞机抢救重伤的我,直升飞机正是从宁波飞到淮阴的。一直以来,我不知抢救我的飞行员是谁,今晚吃饭时我托他给我打听一下。他轻轻说了一句:是我呀。一开始我还没听明白,我再重复一遍诉求,他还是轻轻一笑,哪次任务的飞行员就是我。
我楞了,卧槽,真是你?!他接着讲述了当时的具体情细节,对,就是他!真是纵你寻他呀!
我问,当时你知道是我不?他说,当时不知道,事后知道的。我接着问,那你为什么不跟我说?他回答:我为什么要说呢?
老战友,老同学,21年了,终于找到你!那么远,那么近!谢谢救命之恩!
缘份啦,谢谢啊!
2014年4月7日 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017