注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

那么慢,那么美   

2014-08-07 12:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身在北京,我经常想起忠县,老街老巷老院子,还有头上裏着毛巾、挑着自家地里种的菜叫卖的老农,当然还有穿着花衣裳的小孩满街跑。那里的日子慢得都长青苔了,不出一百米还有长江慢慢流过,所以我总喜欢在那里的老屋里泡杯新茶,吹吹江风,慢慢地呆着…
从前的日光很慢
车,马,邮件都慢
一个问候,要等上好多天
从前的月光很慢
有点闲,有点懒
在一杯茶里消磨整个黄昏
在半个梦里看星星满天
从前的脚步好慢
从一个村子,到另一个村子
要走一天的时间
从前的日子很慢,很暖
裹在淡淡的烟火里
日日年年
从前的手帕也好看
最是那低眉的女子
精致的,一针一线
从前的爱情很慢
慢的,用一辈子去等一个人
慢的,一生只够爱一个人
现在快了,
快得一天过去,
我们都不知道是怎么过的,
啥都记不住,生活都没入味。
太快了,
我们真的都成了生活的过客,
勿勿经过,勿勿终老!
那么慢,那么美 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
那么慢,那么美 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
那么慢,那么美 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017