注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

   

2014-10-10 14:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
107国道天门境内的皂市河大桥,建于1975年,建桥指挥部总指挥是我父亲,高小文化,没有学历。设计单位是天门县水利局,并不专业,算个二把刀。但此桥经30年风雨、经数次车祸撞击还完好如初,东边是当初桥栏杆的花式造型(图二),比现在桥西傻大黑粗的水泥墩造型(图三)要美观得多。当时我父亲就和建桥的农民一样吃住在数十米外的草棚里,日夜奋战在工地,一两个月不回家。有一次我想爸爸了,走了近三十里路来看他,他和农民一样在冬天里只穿一条裤衩在挑泥土,我半天都找不到他。总指挥都这样全身心投入,下面的班组长更是拼命表现,就这样,数百名农民在几名非专业工程师的指导下,建起了大桥。事实证明,高小文化父亲领导的农民业余建桥队伍,靠肩扛手推,打败了近些年院士省长博士后及世界一流大型现代化建桥机械集团,起码父亲建的桥30年不危不倒不伤筋动骨的搞大修,而那些花数亿数千亿建成的土豪大桥,有的设计使用年限也就三十年,有的头天通车第二天就开始修。我从中悟出个道理,干啥事固然要专业知识,但重要的还有两点,一是态度好,认真负责,完全彻底的投入,二是手不沾,不要总算着钱,偷工减料一定是豆腐工程!做事先做人,人都做不好,做其它的都是扯蛋!
桥 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
桥 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
桥 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017